На Сокольском ЦБК создан Совет молодых специалистов «Молодёжный актив»

На Сокольском ЦБК в Вологодской области (входит в Segezha Group, АФК «Система»), которому в этом году исполняется 120 лет, создано молодёжное объединение – Совет молодых специалистов. Команда «Молодёжного актива» уже начала активно участвовать в социально значимых мероприятиях районного и регионального уровня.
Летом 2019 года молодые специалисты предприятия достойно представили Сокольский ЦБК на слёте молодёжного актива Вологодской области «Регион молодых» и на районном слёте работающей молодёжи «Кубок большой восьмёрки».
В слёте «Регион молодых» принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Молодые специалисты СЦБК Марина Вишнякова и Олег Лобашов представляли старейший в отрасли комбинат в рамках проекта «Школа организаторов мероприятий». К сведению, Председатель «Молодёжного актива» СЦБК Олег Лобашов был отмечен среди победителей кулинарного конкурса, где он вместе с руководителями Сокольского района и губернатором сварил уху.
Слет молодежного актива Сокольского муниципального района «Кубок большой восьмерки» проходил в формате палаточного лагеря в деревне Шачино Вологодской области. Двухдневная программа слета включала в себя образовательные, творческие и спортивные мероприятия.
В первый день Кубка участники получили возможность проявить себя на мастер-классе топ-ведущей Жанны Левашовой по подготовке публичных выступлений и ораторскому искусству, успели получить практические советы от врача-сексолога Игоря Романова по предотвращению конфликтных ситуаций в семье, принять участие в конкурсах «У нас на районе», где рассказали о Сокольском ЦБК, и «Пир на весь мир», в котором проявили свои кулинарные навыки. Завершился стартовый день танцевальным «батлом» и песнями у костра.
Главным событием второго дня слёта стала военно-патриотическая игра «Рубеж», - ориентирование на местности с испытаниями на контрольных точках. Все задания были направлены на развитие знаний, которые могут пригодиться в чрезвычайных ситуациях. Команда СЦБК, как и другие участники, спасала утопающего, оказывала первую медицинскую помощь, сооружала объект из подручных средств, поднимала груз на высоту, переправлялась по навесной переправе, предотвращала «террористические угрозы» и стреляла из пневматического оружия. В течение четырех часов участники игры преодолели около 12 км пути. Представители СЦБК продемонстрировали командный дух, слаженность в выполнении поставленных задач и хорошую физическую подготовку. Команда Сокольского комбината яростно билась за каждый балл и в итоге занята третье призовое место из 8 команд-участниц.
«Мы хотим объединить и сплотить молодых специалистов Сокольского ЦБК, вовлечь их в общественную, социальную, спортивную и культурную жизнь района, - рассказал лидер «Молодёжного актива» Олег Лобашов, - Мы ставим перед собой несколько задач: создать условия для обмена опытом и знаниями между сотрудниками разных поколений, участвовать в реализации социальной и корпоративной политики Segezha Group, разработать  профориентационные программы для привлечения молодёжи на предприятие, развивать потенциал своего поколения, повышать  квалификацию и достигать конкретных результатов в работе и в жизни».
В планах Совета молодых специалистов Сокольского ЦБК - привлечь в молодёжное объединение как можно больше активистов. В ближайших планах актива – еще два конкурса «Кубка большой восьмёрки» и участие в открытии арт-объекта «Сокол» на центральной площади города.
В настоящее время костяк «Молодёжного актива» СЦБК составляют: водитель погрузчика Олег Лобашов, контролер целлюлозно-бумажного производства Марина Вишнякова, резчик бумаги, картона и целлюлозы Юлия Дубровская, мастер по ремонту оборудования Михаил Здухов, весовщик на бумажном производстве Нина Капустина, выпарщик щелоков спиртодрожжевого цеха Юлия Пятковская и варщик целлюлозы Павел Пятковский.