Новости

08/08

На Сокольском ДОК прошли командно-штабные учения по ликвидации пожара на «лесной бирже»

На Сокольском ДОК, входящем в Segezha Group (АФК «Система»), прошла плановая командно-штабная тренировка, направленная на совершенствование противопожарной готовности одного из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Вологодской области.

В ходе командно-штабного учения, организованного региональным ГУ МЧС России, отрабатывались механизмы взаимодействия администрации и персонала крупного пожароопасного промышленного объекта со специальными службами города.

Согласно оперативному замыслу, по неизвестной причине произошло возгорание материалов деревообработки на «лесной бирже», о чем в ГОЧС Сокольского района сигнализировал один из работников АО «С-ДОК». По тревоге была поднята пожарная охрана Сокольского гарнизона. Динамично меняющуюся оперативную обстановку организаторы КШУ имитировали с помощью дымовых шашек, создавших максимальный эффект реальных условий при пожаре.

По оценке штаба КШУ, тренировочные мероприятия прошли в штатном режиме. Пожарная служба города, подразделения МЧС, вневедомственной охраны, представители администрации С-ДОК, задействованные силы и средства удовлетворительно отработали алгоритм и последовательность действий в случае наступления пожарной угрозы.

«Когда речь идет о безопасности людей, мы должны быть трижды требовательны к своей работе, -прокомментировал мероприятие президент Segezha Group Камиль Закиров, - Задача - не только сделать всё, чтобы предупредить чрезвычайную ситуацию, но и быть готовыми быстро и профессионально отреагировать. Координация и взаимодействие работы всех служб, призванных бороться с огнём, и скорость реакции нарабатываются как раз такими тренировками».

Все выявленные в ходе учения замечания и недостатки учтены руководством объекта. Руководитель учений – заместитель начальника отдела организации тушения пожаров Главного управления МЧС России по Вологодской области Владимир Закутаев признал действия участников учений «удовлетворительными».