Новости

21.08.2020

На Сегежском ЦБК работники получают высшее образование без отрыва от производства

АО «Сегежский ЦБК» (Segezha Group, АФК «Система») помогает своим сотрудникам получать высшее образование на базе Санкт-Петербургского государственного технологического университета промышленных технологий и дизайна без отрыва от производства.

Комбинат берет на себя обязательство компенсации работающим студентам 70% затрат на обучение по профильным для лесной отрасли направлениям. Размер компенсации зависит от успеваемости студента и результатов труда.

Обучение длится 3,6 года. Поступление возможно на базе среднего профессионального образования. Вступительные экзамены, обучение и часть сессий традиционно проходят в Северном колледже г.Сегежа.
В прошлом учебном году при финансовой поддержке предприятия дипломы о высшем образовании получили три группы работников по специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология», «Электроэнергетика и электротехника».

В этом году – сформирована очередная группа обучающихся: два слесаря-ремонтника, механик, варщик целлюлозы, два содовщика, машинист котлов и водитель погрузчика – восемь молодых сотрудников с основных производств. Все они имеют средне-специальное образование и в будущем получат университетский диплом по специальности «Технологические машины и оборудование».

Главный специалист дирекции по управлению персоналом АО «Сегежский ЦБК» Елена Зуева отмечает, что у всех студентов репутация достойных работников. По результатам учебы они смогут попасть в список «Кадрового резерва», а свои новые знания и навыки – применить на практике, в рамках оптимизации производства.