Новости

01/11

На Сегежском ЦБК обсудили перспективы развития на ближайшие 5 лет

31 октября состоялась встреча управляющего директора по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Сергея Торопова с руководящим составом предприятия. Во встрече принял участие вице-президент Segezha Group (входит в АФК «Система»), руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Максим Писарев.
Управляющий директор акцентировал внимание коллектива не только на ключевых достижениях и соцобеспечении работников, но также на приоритетах 2019-2022 гг. и вызовах, которые необходимо учесть в работе для выхода СЦБК на ведущие позиции в отрасли. Речь шла о дальнейшей модернизации комбината, в том числе предстоящем запуске нового многотопливного котла на кородревесных отходах, перспективах модернизации содорегенерационного котла, обновлении второй линии варки, установке линии отбеливания и строительстве новых промплощадок на территории ЦБК, в том числе новой машины для производства тарного картона.
Большое внимание Сергей Торопов уделил вопросам безопасного производства, повышению эффективности работы персонала и развитию компетенций сотрудников. По его словам, с 1 октября на комбинате прошла индексация заработной платы – повысилась заработная плата, с 1 ноября введены изменения в систему премирования. Так, например, введено Положение «Бережливые показатели» по изменению подхода к премированию руководителей, специалистов и рабочих производственных цехов (химкорпус, ТЭС-2, ЛПЦ, варочный цех, ЦРТМ, ТЭЦ-1, техническая дирекция). Теперь степень выполнение плана будет оцениваться на основе утверждённых ежемесячных оперативных планов и рассчитываться исходя из фактической выпущенной цехом продукции. Увеличение производственных объемов является проработкой направлений развития комбината.
Сергей Торопов говорил также о важности командной работы,  о лидерских качествах и умении брать на себя ответственность, о стремлении развивать сотрудников, поддержке их желания совершенствоваться в профессии и достигать новых высот в карьере. В этой связи исполнительный директор намерен развивать систему производственного соревнования между сменами.
«Мы создадим условия для массового трудового соперничества, направленного на повышение объемов выпуска продукции, роста производительности труда, повышение качества и конечно премиального поощрения лучших работников, - отметил руководитель комбината, - Списки лучших работников с описанием достижений будут размещаться на информационных стендах».
Управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» уведомил руководителей подразделений о пилотном проекте перехода цехов (за исключением ЛПЦ, варочного цеха, химкорпуса и бумфабрики №3) на 12-ти часовой рабочий график. По его словам, это повысит эффективность работы и позволит сохранить достигнутый уровень производительности труда. В качестве плюсов он назвал уменьшение количества пересменок в сутки и более эффективное использование оборудования, кроме того, увеличится количество дней отдыха работников (сейчас это 10 дней в месяц, в предложенном графике - 15 дней). На новый график с 1 ноября пока на 3 месяца перешли: Бумажная фабрика № 4, ТЭС-2, ТЭЦ-1, ЦРТМ, ОТК и лаборатории. С 1 декабря на аналогичный режим работы перейдут цех готовой продукции и АТЦ.
«У наших сотрудников больше времени будет на восстановление сил после производственных будней, останется время на личную жизнь, на интересы семьи и сократится количество ночных смен», - сказал Сергей Торопов. Он констатировал, что Сегежский ЦБК является лидером в стране по производству небеленой мешочной бумаги, и это стало возможным благодаря стараниям тысяч сотрудников, которые на протяжении многих десятилетий работали на нашем старейшем предприятии России. «Очень надеюсь на ответственность, компетентность и желание работать в команде для достижения общей цели», - сказал в завершении встречи управляющий директор.
В 2019 году Сегежский ЦБК отметит 80 лет с момента своего образования.