Новости

02/06

На ПМЭФ-2017 Segezha Group и Фонд развития моногородов подписали соглашение о сотрудничестве

2 июня в ходе Петербургского международного экономического форума – 2017 Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Камиль Закиров и Генеральный директор некоммерческого партнерства «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о развитии партнерских отношений, нацеленных на диверсификацию экономики моногородов, создание новых рабочих мест, улучшение качества городской среды и привлечение в моногорода дополнительных инвестиций.  

Предполагается долгосрочное сотрудничество и совместная экспертная работа, в том числе по разработке инструментов консультационной, методической и финансовой поддержки в моногородах инвестпроектов. Намечены меры информационной поддержки потенциала моногородов в инвестиционном сообществе, включая проведение форумов, научно-практических конференций, стратегических и проектных сессий.

По итогам подписания соглашения Генеральный директор некоммерческого партнерства «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов отметил: «Уверен, что подписание данного соглашения станет отправной точкой для совместных инвестиционных и инфраструктурных проектов, а также эффективного применения статуса территорий опережающего социально-экономического развития в городах присутствия холдинга».

«Мы знаем, в каком состоянии на сегодняшний момент находятся некоторые лесные посёлки и моногорода в стране. Реализуя соглашение, мы настроены учесть все системные недостатки в их развитии, - прокомментировал Президент Segezha Group Камиль Закиров, - Сегодня Segezha Group обеспечивает рабочими местами более 13 тысяч человек. Как крупный работодатель, мы уделяем особое внимание социальной ответственности – поддерживаем развитие инфраструктуры, реализуем культурные и благотворительные проекты. Мы вкладываем серьезные средства в развитие действующих производств, создаем новые рабочие места, помогаем субъектам федерации найти новые точки роста, делаем много важных и полезных дел для моногородов».

У бизнеса Segezha Group, который во многих регионах присутствия является градообразующим, на производстве задействована большая часть трудоспособного местного населения, плюс есть нагрузка в виде обеспечения теплом и горячей водой.   В качестве примера, один из ключевых инвестиционных проектов Segezha Group касается моногорода Сегежа в Карелии, в котором проживает порядка 27,5 тыс. человек. Сегежский ЦБК является на территории градообразующим предприятием, и от его работы напрямую зависит экономическое, социальное и экологическое благополучие района. Такая же деятельность группой компаний ведется в моногородах Лесосибирск в Красноярском крае (где расположен градообразующий ЛЛДК№1) и Сокол в Вологодской области (в составе Группы здесь действуют Сокольский ДОК и Сокольский ЦБК).

«В качестве якорного инвестора в регионах присутствия мы прежде всего стремимся оправдать доверие людей, платим достойную зарплату, качественные налоги, создаем и реализуем проекты, которые приносят прибыль и пользу нашей компании и государству», - заключил Президент Segezha Group Камиль Закиров.

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га, 96% сертифицировано. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.