Новости

17/07

На Онежском ЛДК завершен плановый капитальный ремонт фрезерно-брусующего станка

В начале июля 2019 года в Архангельской области в АО «Онежский ЛДК» (входит в Segezha Group, АФК «Система») завершен плановый капитальный ремонт фрезерно-брусующего станка Hew Saw R-200 SE, производства “Veisto OY» на лесозаводе №33 (подразделение Онежского ЛДК). Как отметили эксперты, качество выпускаемых пиломатериалов значительно возросло: улучшилась геометрия доски, снизилось количество сколов, доска стала чище.

Станок был изготовлен и введен в эксплуатацию в 2001 году. В соответствии с предусмотренными нормативами его капитальный ремонт проводился впервые.

«В ходе капитального ремонта проведены технологические, демонтажные и монтажные работы, заменены двигатель, валы, боковые и вертикальные направляющие, направляющие щепы, фрезерные ножи и другие механизмы, - сообщил главный инженер АО «Онежский ЛДК» Иван Секарев. -  Представитель компании – производителя оборудования провел контрольные замеры и сделал заключение, что ремонтные работы проведены качественно, с соблюдением предъявляемых требований.»

Ремонт длился в течение двух недель, в настоящее время лесозавод работает в трехсменном режиме по скользящему графику.

Фрезерно-брусующее оборудование позволяет производить пиломатериалы и измельчать обрезки в щепу. Станок лесозавода №33 в составе АО «Онежский ЛДК» в среднем перерабатывает за год 350 тыс. м3 древесного сырья. Все процессы на нем автоматизированы и выполняются прошедшими обучение на производстве операторами.