Новости

20/07

На МАКС-2017 группа «Кронштадт» и Segezha Group подписали соглашение о сотрудничестве в области создания комплексных решений с применением беспилотных летательных аппаратов

20 июля 2017 – Жуковский, Московская область. В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017 между Группой «Кронштадт» и Segezha Group (АФК «Система») подписано соглашение о сотрудничестве.

Компании займутся созданием решений для лесной промышленности, обеспечивающих более точное планирование лесных угодий, оперативное и эффективное внутреннее планирование, а также решение расчетных задач любой сложности и специфики для лесной отрасли, где будет использована новейшая разработка Группы «Кронштадт» - комплексная система анализа и обработки данных.

Создание и апробация решения будет производиться на базе лесных участков, находящихся в ведении Segezha Group. Соглашение также предполагает продвижение финального продукта на российском и международном рынках среди компаний лесной отрасли.

«Значительный интеллектуальный и инженерный потенциал, ключевые технологии и компетенции, собственные производственные ресурсы позволяют Группе «Кронштадт» создавать продукты и решения в сфере высоких технологий. Группа — одно из ведущих в России предприятий, работающих в области беспилотных технологий и робототехники, с обширным опытом разработки и производства интеллектуальных автоматизированных систем управления и поддержки принятия решений.  Задача компании - развитие гражданского применения БЛА через создание системы предоставления услуг», -прокомментировал соглашение генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян, - «Работать в этом направлении мы планируем в тесном контакте с потенциальными потребителями – частными компаниями и с государственными органами».

"Фундаментальный вопрос в лесном бизнесе — это доступ к сырью и гарантированная сырьевая база, -отметил Президент, председатель Правления Segezha Group Камиль Закиров, - Мы реализуем масштабные инвестиционные проекты, которые дадут кратный прирост объемов производства. Успешность их воплощения напрямую зависит от качественного управления ресурсной базой. И мы надеемся, что технологические и системные решения, которые найдем и осуществим совместно с Группой "Кронштадт», дадут нам новое качество управления сырьевой базой нашего бизнеса".

***

Группа «Кронштадт» объединяет ряд российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве высокотехнологичной и наукоемкой продукции и решений, необходимых для создания, освоения и безопасной эксплуатации сложных технических средств в воздухе, на море и на суше. Группа «Кронштадт» входит в состав АФК «Система», являясь представителем крупного кластера инновационных предприятий, нацеленных на обеспечение отечественного высокотехнологичного производства. Офисы компании и R&D центры расположены в Москве и в Петербурге. www.kronshtadt.ru

***

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 95% продукции сертифицировано. Ежегодное комплексное лесовосстановление составляет около 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов, 1 место в России по производству домов из клееного бруса.