Новости

28/05

На Конгрессе EUROSAC 2019 Segezha Group получила серебряный Grand Prix за новое упаковочное решение

24 мая 2019 года в Любляне состоялся ежегодный конгресс EUROSAC (Ассоциация европейских производителей бумажной упаковки), на котором Segezha Group (входит в АФК «Система») получила серебряный Гран-при (Eurosac Silver Grand-Prix) за новое упаковочное решение для отрасли сухих смесей на основе инновационной бумаги SKE i4. Новый продукт членам жюри представил вице-президент по маркетингу Группы Михаил Милешин.
«На EUROSAC Grand Prix мы показали новую упаковку для сухих смесей из бумаги SKE i4. Упаковку из этой бумаги отличает значительно меньший вес и прочностные характеристики, заметно превосходящие мешки из обычной бумаги. Надежность мешков для сухих смесей на основе SKE i4 позволит нашим клиентам свести к минимуму потери при заполнении мешков, при погрузке, а также в ходе транспортировки. Кроме того, снижение веса упаковки будет способствовать оптимизации транспортных издержек: наши расчеты показали, что экономия топлива на этапе транспортировки составит до 15%», - сообщил Михаил Милешин.
Члены жюри отметили актуальность нового упаковочного решения от Segezha Group, а также тот факт, что улучшение весовых и эксплуатационных характеристик мешка соответствует основным мировым трендам экологичного и бережливого производства.
EUROSAC – созданная в 1952 году со штаб-квартирой в Париже международная федерация, объединяющая европейскую индустрию производства многослойных бумажных мешков. На протяжении более полувека EUROSAC прилагает особые усилия для защиты и развития бизнеса своих членов. Федерация проводит обзор и анализ деятельности игроков рынка, технических и экологических инициатив в области производства, активно участвует в решении возникающих на рынке упаковки проблем.
Организация тесно сотрудничает с CEPI Eurokraft в рамках программы ESPACE (Программа экологической стратегии и коммуникации), представляя совместные рекомендации и исследования, в том числе по LCI, углеродному следу и контакту с пищевыми продуктами.
Конгресс EUROSAC - форум для членов организации, выработки консолидированной позиции по конвертинговой продукции, место обмена навыками и знаниями, контроля за соблюдением правил, установленных в статье 101 TFEU (Договор о функционировании Европейского Союза).