Новости

19/09

На IV ежегодной премии «Предприятие года» Сегежский ЦБК второй год подряд признан лучшим в номинации «Промышленный лидер Республики Карелия»

Второй год подряд Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат – одно из старейших предприятий отрасли и флагман производства мешочной бумаги Segezha Group (входит в АФК «Система») - признается лучшим в номинации «Промышленный лидер Республики Карелия». Церемония награждения лауреатов IV ежегодной премии бизнес-издания «Деловой Петербург» - «Предприятие года» состоялась 18 сентября в Санкт-Петербурге.
Ежегодно в финальную часть премии входят быстрорастущие предприятия, которые достигли успешных показателей по величине выручки и активов. Издание также оценивало объемы налоговых платежей в бюджет, количество вновь созданных рабочих мест, инвестиции в модернизацию производства и другие показатели роста.
В церемонии награждения приняла участие начальник управления промышленной политики Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия Юлия Трофимова.
«Мы в республиканском правительстве всегда гордимся достижениями наших карельских предприятий.  Сегежский ЦБК является градообразующим предприятием города Сегежа, обеспечивает рабочими местами более 2000 человек. Комбинат является одним из флагманов отечественной ЦБП и экспортирует экологичную продукцию в более чем 60 стран мира, занимая 4 место в мире по производству мешочной бумаги», -  заявила Юлия Трофимова.
Она поздравила коллектив предприятия и напомнила, что инвестпроект Segezha Запад по реконструкции СЦБК признан приоритетным в области освоения лесов, поддержан Минпромторгом России, а также имеет возможность на получение всех преференций и субсидий в соответствии с законодательством об инвестиционной деятельности Республики Карелия.
Присвоение звания промышленного лидера Карелии также высоко оценил Управляющий директор по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Сергей Торопов.
«Наш комбинат второй год подряд признается лучшим промышленным предприятием Карелии. Оценка нашего труда на высоком уровне всегда приятна. СЦБК выпускает конкурентную крафт-бумагу, востребованную во всем мире. В сравнении с прошлым годом мы заметно улучшили производственные показатели и ставим новые задачи, уверенно двигаемся к масштабной цифре в 1 млн. тонн продукции в год.  Зная свой коллектив, видя, какие опытные, перспективные, компетентные и заинтересованные в результатах работы люди трудятся на комбинате, я нисколько не сомневаюсь в том, что у нас все получится. Я благодарю всех работников Сегежского ЦБК за профессионализм и умение работать в команде для достижения общих целей».
Рейтинг промышленных предприятий Северо-Западного федерального округа издание «Деловой     Петербург» ежегодно составляет совместно с экспертами Высшей школы экономики при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе на основе анализа финансовых данных, полученных из открытых источников (СПАРК).