На III Российской экологической неделе в Москве Segezha Group представит тему формирования культуры устойчивого потребления

Лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») примет участие в III Российской экологической неделе, которая будет проходить в Москве на Манежной площади с 18 по 22 октября. Экологическая неделя у Кремля – главный культурный проект Года Экологии, организованный при содействии Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Экологической палаты Российской Федерации в поддержку «зелёной» повестки XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Впервые в абсолютном центре столицы будет создано единое экологическое пространство, включающее в себя все стороны экологического стиля жизни — культурную, природоохранную и потребительскую. В ходе события рядом с арт-объектом – деревянные ёлочки - Segezha Group совместно с FSC России проведет мастер-класс по изготовлению из крафт-бумаги креативных бумажных мешочков, в которые затем будут размещены цветы. Также волонтеры группы компаний вручат гостям эконедели экокубы из дерева с семенами сосны.

«Мы убеждены, что, экологическое просвещение формирует у человека осознанный выбор бережного отношения к природе, повышает гражданскую ответственность, помогает объединить жителей нашей страны вокруг благородной цели защиты окружающей среды, - прокомментировал событие президент Segezha Group Камиль Закиров, - Создание культуры устойчивого потребления экотоваров сегодня важно для формирования новой модели общественных отношений и социальной ответственности бизнеса».

В первый день события в ходе выездной сессии Открытого Правительства «Экологическая ответственность бизнеса: лучшие практики и вектор развития» Segezha Group представит тему формирования культуры устойчивого потребления в России. Состоится презентация вице-президента по маркетингу Марии Васильковой «Бумажная упаковка vs пластиковая». Спикер выступит с сообщением о конкурентных преимуществах продукции из сертифицированного лесного сырья; о необходимости трансформации общественного сознания в сторону выбора экологически чистой продукции; о значении вклада в сохранение экологического баланса для долгосрочной репутации бизнеса. Мария Василькова расскажет почему в современном мире ограничивают использование пластиковых пакетов, почему введение ограничений на производство и использование полиэтиленовых пакетов на законодательном уровне уже применяют в 27 странах Европы, а фискальные меры по ограничению пластиковых пакетов - в 50 государствах мира.

«Мы стремимся стимулировать развитие «зеленого» рынка в России, быть драйверами экологизации потребительского поведения россиян и продвижения продукции из сертифицированных материалов, -подчеркнула вице-президент Segezha Group Мария Василькова. По ее мнению, в нашей стране развитие «зеленой» экономики идет с отставанием, а формирование рынка внутренних сертифицированных потребностей пока находится на начальном этапе.

В торжественном открытии эконедели примут участие: Специальный Представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, Заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и член Совета директоров Global Green USA – американского филиала Международного Зеленого Креста Себастиан Коупленд.

18 октября на Манежной площади состоится прямое включение со Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. В гостинице «Националь» пройдут пленарные сессии и семинары, в ходе которых эксперты, ученые, экологи, деятели культуры и молодежные лидеры обсудят промежуточные итоги Года Экологии в России, вопросы экотуризма, экологической экспертизы, формирования молодежной политики в рамках экологической стратегии России, новой экологической культуры и позитивной международной природоохранной повестки.