На фестивале «Солоны» Segezha Group презентовала для жителей двух сёл проект «Городская среда»

5 августа в селе Курай Кошагачского района Республики Алтай в рамках благотворительного фестиваля «Солоны», организованного БФ «Система», состоялось открытие проекта «Городская среда», реализованного группой компаний «Сегежа» в селах Курай и Кизыл Таш.

Построенные Сокольским ДОК (входит в Segezha Group) современные беседки и скамейки с первого дня фестиваля стали любимым местом игр и сбора детей.

На церемонии открытия Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Ольга Сафронова заявила о важности создания общественных пространств для сёл республики, о том мощном импульсе, который дает проект для вовлеченности жителей в программы по обновлению сельских и городских территорий. В свою очередь Глава Курайской сельской администрации Артур Кордоев выразил благодарность БФ «Система» и Segezha Group за помощь и организацию мероприятий по благоустройству села, заверил, что эта работа будет обязательно продолжена совместно с жителями. По его словам, поселковая администрация планирует расширить зону активного досуга и отдыха, создать рядом с построенными объектами волейбольную площадку, а также благоустроить небольшой сквер. Проект будет разработан на основе рисунков и эскизов детей и в соответствии с пожеланиями жителей села.

В качестве «звездного волонтера» фестиваля в мероприятиях в с. Курай принял участие известный актер Амаду Мамадаков.

Сокольский ДОК традиционно участвует в реализации проектов по улучшению комфорта городской среды. Оригинальные арт-объекты и малые архитектурные формы, выполненные из материалов, выпускаемых предприятием, украшают сегодня набережные городов Евпатория и Самара, территории  арт- и эко-парков в различных регионах России. Проекты С-ДОК вносят в общественное пространство новые современные и творческие элементы, повышают качество жизни людей в шаговой доступности от жилых домов, находят позитивный отклик у жителей. Предприятия Segezha Group намерены и дальше активно участвовать в реализации благотворительных социальных проектов во взаимодействии с БФ «Система».

***

Segezha Group (входит в АФК «Система») – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 904 тыс. м3/год, 1 место в России по производству домов из клееного бруса -  25,5 тыс.м3/год.

АО Сокольский ДОК (г.Сокол, Вологодская область) - предприятие, входящее в Segezha Group, первым в России освоило технологию производства домов из клееного бруса. К началу 2015 года С-ДОК успешно завершил реализацию проекта по увеличению мощностей глубокой деревообработки – приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Комплексная модернизация обеспечила Сокольскому ДОКу возможность увеличения объемов производства до 400 тыс. кубометров по лесопилению, 155 тыс. кубометров сухих пиломатериалов, 65 тыс. кубометров клееной древесины, в том числе порядка 75 тыс. квадратных метров домокомплектов. В состав Дивизиона Деревообработка холдинга Segezha Group предприятие входит с 2014 года.