Новости

20/05

На эко-субботнике по сбору мусора волонтёры Segezha Group помогли привести в порядок прибрежную зону реки Лососинки в Петрозаводске

18 мая в карельской столице - Петрозаводске - добровольцы Segezha Group (входит в АФК «Система») приняли участие в экологической акции, – субботнике по сбору и сортировке мусора в прибрежной зоне реки Лососинки в окрестностях республиканской больницы. 
Организаторами мероприятия выступили Национальный парк «Водлозерский», Управление благоустройства и экологии Администрации г.Петрозаводска и компания по сбору и переработке вторичного сырья «Юви-Птз». 
Около 50 активных горожан, включая добровольных помощников от лесопромышленной группы компаний, провели мероприятие в необычной игровой форме. 14 команд соревновались друг с другом на предмет, кто больше соберет и рассортирует мусора. Экологической акции – игре в виде флешмоба – было присвоено «кодовое» название #спасибутылку. В итоге было собрано и направлено на переработку около 270 кг стеклянных бутылок и банок.  
Помимо бутылок из стекла участники собрали и отсортировали 1400 алюминиевых банок и около 1,5 тысячи пластиковых крышек в пользу экологического благотворительного проекта #С_миру_по_крышечке. Собранные крышечки будут сдаваться на переработку, а средства, полученные от их сдачи, компания-переработчик «Юви-Птз» перечислит в Благотворительный фонд «Материнское сердце». Фонд помогает детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям с детьми в трудной жизненной ситуации города Петрозаводска и Республики Карелия.
Также участниками эко-акции было собрано более 250 килограмм неперерабатываемого мусора, который был отправлен на полигон ТБО. 
Награждение команд-победителей состоялось в рамках семейного экофестиваля Национального парка «Водлозерский». Командам- лидерам сбора мусора были вручены специальные эко-призы от Segezha Group.
«Волонтерство в рядах нашей компании становится не только творческой формой самовыражения, но и демонстрацией собственной гражданской позиции, - прокомментировала эко-акцию руководитель направления устойчивого развития и корпоративных коммуникаций Segezha Group Алена Высоких. - Добровольческие акции важны не только для тех, кто нуждается в помощи, но и для тех, кто ее оказывает, - это воспитание чувств и работа в команде, благородные поступки и бескорыстное служение обществу. Особенно приятно, что сотрудники разделяют общую позицию компании ответственного отношения к окружающей среде и активно участвуют в экологических акциях».