Новости

26/11

На деревообрабатывающих комбинатах Segezha Group завершаются работы по созданию контейнерных терминалов

Segezha Group (входит в АФК «Система») завершает реализацию проекта по созданию контейнерных терминалов на крупнейших деревообрабатывающих комбинатах компании. Запуск терминалов, снабженных ричстакерами SANY, позволит повысить эффективность работы предприятий и снизить расходы на доставку продукции потребителям.

В рамках реализации проекта еще с июля на промышленные площадки стала поступать новая техника - погрузчики для работы с контейнерами – ричстакеры производства компании SANY.

Ричстакер предназначен для обработки всех типов контейнеров и прицепов, способен управляться с грузами до 45 тонн, обеспечивая доступ к железнодорожным путям или ряду фур.

В АО «Сокольский ДОК» (Вологодская область) к октябрю были завершены строительно-монтажные работы по созданию контейнерного терминала, оборудован стол для загрузки продукции в контейнеры. Персонал прошел обучение, на предприятии отработаны новые схемы погрузочных работ.

Первые контейнерные автопоезда уже отправлены в адрес потребителей. В ближайшее время ожидается поставка на комбинат железнодорожных контейнеров, и с конца ноября терминал начнет работать на полную мощность.

Проект по созданию контейнерного терминала с приобретением ричстакера также реализован в АО «Онежский ЛДК» (Архангельская область).

23 ноября 2018 года Онежский ЛДК начал отгрузки готовой продукции в железнодорожные контейнеры. Ранее пиломатериалы отгружались исключительно морским транспортом и в железнодорожных полувагонах.

Погрузчик для работы с контейнерами приобретен в середине сентября и для АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Красноярский край). В настоящее время подготавливается бетонная площадка для его использования. Ричстакер будет использован для ускорения погрузки в вагоны контейнеров с пиломатериалами и пеллетными гранулами. Прежде контейнеры грузили на платформу краном ЛТ-62.

Приобретение новой техники позволит деревообрабатывающим комбинатам Segezha Group значительно повысить производительность отгрузки готовой продукции за счет маневренности и большой грузоподъемности.

Инвестиции компании в проект по созданию контейнерных терминалов достигли 250 млн рублей. Сюда входят затраты не только на приобретение ричстакеров, но и на строительно-монтажные работы, обучение персонала.