Segezha Group: на базе Сокольского ДОКа будет создан кластер деревянного домостроения

Об этом стало известно после переговоров с участием Председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова, Президента, Председателя правления Segezha Group (входит в АФК «Система») Сергея Анатольевича Помелова и Губернатора Вологодской области Олега Александровича Кувшинникова, которые состоялись в рамках Петербургского Международного Экономического Форума – 2016.

На территории региона Segezha Group реализует масштабную инвестиционную программу. Одним из проектов должно стать создание нового фанерного комбината. Предполагаемый объем инвестиций в проект может составить 6,8 млрд. рублей.

Еще один проект – создание на базе Сокольского ДОКа крупнейшего в России домостроительного комбината.
«Вологодская область становится пилотным регионом по реализации проекта создания лесопромышленного кластера, который уже согласован с Президентом Российской Федерации. Есть и конкретные поручения Дмитрия Анатольевича Медведева по деревянному домостроению, - заметил глава региона Олег Кувшинников. - Сегодня АФК «Система» и Правительством области принято решение о создании совместной рабочей группы по бизнес-кооперации, к участию в которой будут привлечены все предприятия деревянного домостроения, работающие на территории региона».

Напомним, перспективы развития промышленного кластера домостроения и деревообработки на территории Вологодской области ранее широко обсуждались после визита заместителя министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова в марте 2016 года на Сокольский ДОК.

Наша справка

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов - 803 тыс. м3/год.

Использованы материалы и фото с сайта Губернатора Вологодской области (источник).

стенд.jpg Встреча ВО в рамках ПМЭФ.jpg