Новости

06/11

Международная выставка "Таможенная служба 2014"

ОАО «Лесосибирский ЛДК№1» принял участие   в XV Международной выставке «Таможенная служба – 2014», которая проходила в Москве с 22 по 23 октября.

В Международной выставке «Таможенная служба - 2014» приняли участие представители таможенных органов государств - членов Таможенного союза, других стран, предприятия - участники внешнеэкономической деятельности, а также предприятия, действующие в сферах таможенных услуг, логистики, информационных технологий, транспортно-экспедиторских услуг, складов и складского оборудования. Всего в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр»  было представлено более 130 экспонентов. Кроме того, участники выставки обсудили международные и региональные аспекты сотрудничества в условиях Единого экономического пространства и другие актуальные вопросы, касающиеся сферы таможенного дела и логистики.

Экспозиция ОАО «Лесосибирский ЛДК №1», демонстрирующая достижения и потенциал предприятия как крупнейшего в России комплекса по переработке древесины, была представлена в рамках тематического блока «Таможенная служба Сибири»

ОАО «Лесосибирский ЛДК № 1» является одним из крупнейших участников ВЭД, осуществляющих таможенные операции в регионе деятельности Лесосибирского таможенного поста Красноярской таможни. Широкая география перевозок – от северных балтийских портов, до Владивостока и Находки, и разнообразие условий поставок,  от железнодорожной, до комплексной доставки до порога покупателя,  требует от «Лесосибирского ЛДК №1» особенно пристального внимания к проведению таможенного оформления экспортной продукции. С 2010 г. комбинат стал одним из первых предприятий Красноярского края, применившим электронное декларирование товаров. Внедрение информационных систем и технологий во взаимодействие экспортера и ФТС России обеспечивает безопасность обмена информацией и значительно сокращает время таможенных операций. Информационный обмен между таможенными органами позволяет Лесосибирскому ЛДК№1 в короткие сроки корректировать  данные о товарах, готовых для отправки на экспорт.