Мастера Сокольского ДОК и Сокольского ЦБК - лидеры конкурса рабочих профессий «Профи-2018»

29 ноября в Соколе Вологодской области на производственной базе комбинатов Segezha Group (входит в АФК «Система») – Сокольского ДОК и Сокольского ЦБК - состоялся районный конкурс профессионального мастерства среди студентов и работающей молодежи «Профи - 2018». Предприятия принимали на своей территории конкурсантов впервые.
В 2018 году конкурс «Профи - 2018» объединил такие профессии, как: техник-электрик/электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, оператор ЭВМ/программист, техник-механик/слесарь-ремонтник, техник КИП/слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, а также водитель категории «С», повар, швея и парикмахер. В конкурсе приняла участие работающая молодежь в возрасте от 18 лет до 35 лет включительно.
Все участники сумели показать своё мастерство, ум и талант. Каждый достойно выступил, проявил знания в теоретической части и продемонстрировал на практике свои профессиональные навыки.
В приветственном слове главный инженер Сокольского ДОК Валерий Запанков рассказал о направлениях развития предприятия, отметил привлекательность работы в деревообрабатывающей отрасли.
«Участие в таком важном для каждого юного таланта событии может оказаться определяющим в жизни и будущей карьере», - отметил главный инженер С-ДОК Валерий Запанков. Он обратил внимание, что проигравших в этих состязаниях нет. «Самое главное, что вы пообщались, обменялись опытом, провели мастер-классы для других участников. А для тех, кто в этот раз не стал призером, открываются новые горизонты на пути совершенствования своего профессионального мастерства», - подчеркнул главный инженер.
В результате конкурсных испытаний в номинации по профессии техник КИП/слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике среди работающей молодежи первенствовал работник Сокольского ЦБК Андрей Балабичев. В номинации «техник-механик/слесарь-ремонтник» среди работающей молодежи первое и второе место заняли сотрудники Сокольского деревообрабатывающего комбината Андрей Некрасов и Владимир Орехов. Третьим «финишировал» представитель ООО «Водоканалжилсервис» Александр Носков. В номинации «техник-электрик/электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» среди работающей молодежи победу одержал работник ООО «Сухонский КБК» Павел Трошичев, серебро и бронзу взяли Михаил Некрасов (Сокольский ДОК) и Дмитрий Панов (Сокольский ЦБК). Среди претендентов на звание лучшего в номинации «оператор ЭВМ/программист» среди работающей молодежи представитель Сокольского ЦБК Сергей Егоров стал бронзовым призером, уступив 1 и 2 место коллегам - Валерию Ершову из администрации Сокольского муниципального района и Анастасии Казаченко из БПОУ ВО «Сокольский ЛПТ».
Конкурс «Профи» на лучшего по профессии ежегодно проводится администрацией Сокольского муниципального района совместно с заинтересованными предприятиями района.  Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.