Маленький лес от большой компании

Работники АО «Лесопромышленного концерна «Кипелово»  (Segezha Group, входит в АФК Система) 11 сентября 2015 года высадили 40 деревьев на территории одного из детских садов г. Вологды.

В начале мероприятия воспитанники детского сада подготовили для работников леса небольшой концерт в честь их профессионального праздника. Дети выучили стихи, песни о лесе, разыграли мини-сценку о деревьях.

Мероприятие продолжилось на площадке, рядом с детским садом: сотрудники центрального офиса ЛПК «Кипелово» совместно с воспитанниками детского сада № 114 «Солнечный город» и их родителями высадили 40 деревьев. Учитывая пожелания воспитателей и педагогов, для посадок были выбраны 10 клёнов, 22 туи, можжевельник и сосны. Местом для «мини-леса» стала территория рядом со спортивными и игровыми площадками.

Отметим, что АО «ЛПК «Кипелово» ежегодно, начиная с 2007 года, проводит акции по посадке деревьев на территории детских дошкольных учреждений города Вологды. Акция традиционно посвящена Дню работников леса.

Дмитрий Большаков, финансовый директор АО «ЛПК «Кипелово» (Segezha Group, входит в АФК Система):

«Мы рады, что акция по посадке деревьев стала доброй  традицией в Лесопромышленном концерне «Кипелово». И сегодня наш совместный праздник получился добрым и полезным. Мы как лесозаготовители, профессионально занимаемся лесовосстановлением. Вот и сегодня сделали доброе дело – подарили детям радость и показали, что о природе, о деревьях надо заботиться».

Отметим, что детский сад № 114 «Солнечный город» открылся в Вологде в начале апреля 2015 года. Это совершенно новый, современный детский сад. И в настоящее время продолжается активное благоустройство территории детского дошкольного учреждения.

На акции по посадке деревьев сотрудничество Лесопромышленного концерна «Кипелово» и детского сада «Солнечный город» г. Вологды не закончится. Была достигнута договорённость о дальнейшей совместной работе. В планах новых партнёров - проведение экологических уроков, учителями на которых выступят сотрудники Отдела лесопользования ЛПК «Кипелово».

Наша справка

Лесопромышленный концерн «Кипелово», АО (г.Вологда, Вологодская область) – одно из крупнейших предприятий Вологодской области, занимающееся заготовкой и реализацией круглого леса.

Арендуемые участки лесного фонда АО «ЛПК «Кипелово» расположены в восьми районах Вологодской области, центральный офис – в городе Вологде. Общая площадь арендуемых лесов составляет 578, 04 тысяч гектар с годовой расчётной лесосекой – 1 млн. 306, 6  тысяч кубометров. Общий годовой объём лесозаготовки составляет около 1 млн. кубометров древесины.

Входит в состав Дивизиона Лесные ресурсы группы компаний Segezha Group (АФК Система).

Segezha Group – вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК «Система» – это свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения — 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%.

Segezha Group крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет порядка 5,5 млн. га, в т. ч. сертифицировано по FSC — 5,2 млн. га. (94%).