Мальчишки и девчонки, а также их родители получили подарки к новому учебному году от Сегежского ЦБК и Сегежской упаковки

В АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка» (входят в Segezha Group, АФК «Система») в канун нового учебного года традиционно оказали адресную социальную поддержку многодетным семьям сотрудников, а также и семьям, в которых есть первоклассник.

Помощь в подготовке детей к школе на базовых предприятиях Segezha Group в Карелии – добрая многолетняя традиция. К началу учебного года для детей формируют наборы необходимых вещей, а в День знаний Сегежский ЦБК и Сегежская упаковка одному из работающих в этот день родителей, чьи дети идут в первый класс, предоставляет дополнительный оплачиваемый день к отпуску.

И каждый год компания при поддержке трудового коллектива находит возможность расширить способы и размеры благотворительной помощи. Так, в 2019 году впервые всем семьям, в которых есть первоклассники, вне зависимости от материального достатка, будут вручены подарочные наборы к школе.

В 2019 году 68 многодетных семей работников Сегежского ЦБК, в которых есть дети от одного года до 17 лет, получат канцелярские принадлежности. В подготовленных наборах есть сумки для сменной обуви (с фирменной символикой компании!), альбомы для рисования, акварельные краски, ручки, карандаши, линейки, пластилин, тетради много других полезных вещей. Первоклассников на Сегежском ЦБК в этом году 73 – их мамам и папам также вручили подарочные наборы.

В ООО «Сегежская упаковка» помощь в виде комплектов школьных принадлежностей получат 17 школьников из многодетных семей, а также 16 семей, где ребенок пойдет в первый класс.

В 2019 году Сегежский ЦБК и Сегежская упаковка закупили школьных принадлежностей почти на 300 тысяч рублей. Индивидуально сформированные школьные наборы вручены родителям учащихся в цехах и отделах предприятий.

«По многолетней практике и отзывам родителей, всегда востребована канцелярская продукция, - отметил и.о. директора по управлению персоналом Сегежского ЦБК Данила Клементьев. - Мы стараемся подобрать правильные индивидуальные наборы ребятам в зависимости от их возраста, чтобы наборы оказались максимально полезны в учёбе».