08.07.2020

ЛПК «Кипелово» ремонтирует дороги

В июне с.г. в Сокольском и Сямженском районах Вологодской области лесозаготовители АО «ЛПК «Кипелово» (Segezha Group, входит в АФК «Система») начали плановый ремонт дорог.

Ремонтируемый участок в микрорайоне Солдек г.Сокол ведет на железнодорожный терминал УПТК Сямженского филиала. В сутки по нему проходит более 30 единиц тяжелой лесовозной техники. Одновременно им пользуются и местные жители.

На ремонтных работах задействована техника Сямженского филиала, грейдер ГС-14 и КАМАЗ-самосвал. Ведутся грейдирование, отсыпка дорожного полотна щебнем и песчано-гравийной смесью из собственного карьера концерна.

«Участок дороги в Соколе, по которому следуют на разгрузку большегрузные лесовозы, используется весьма интенсивно, - сообщает руководитель Сямженского филиала ЛПК «Кипелово» Константин Северин. - Нагрузка заметно возрастает в зимний период, когда на железнодорожном терминале погрузка превышает 15 тыс. м3 древесины в месяц. При этом состояние дороги поддерживается на должном уровне».

В Сямжеском районе на двадцатикилометровом полотне дороги Житьево-Согорки проводится ямочный ремонт. Работы осуществляют ремонтные бригады ЛПК «Кипелово» с использованием трактора Т-150 и самосвала КАМАЗ. Строительный материал доставляется так же из карьера компании.

Среднесуточная проходимость этой дороги – более 30 единиц тяжелой техники. По ней ездят не только тяжёлые лесовозы, но и автомобили местных жителей, а также машины, доставляющие в деревни Сямженского района продовольствие и товары первой необходимости. В этой связи компания Segezha Group уделяет повышенное внимание содержанию данного инфраструктурного объекта.