07.08.2020

Лидерами не рождаются. Сотрудники Сегежского ЦБК примут участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности»

Сотрудники Сегежского ЦБК (Segezha Group, входит в АФК «примут участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности». Система») Программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее разработчиками выступили Минэкономразвития России и Всероссийская академия внешней торговли.

Это будет последний в текущем году, уже семнадцатый по счету, поток обучения. Шесть работников карельского флагмана бумажной промышленности выразили желание поучаствовать в программе и развить навыки, которые помогут вывести предприятие на новый уровень эффективности. Среди них – трое сотрудников дирекции по производству, а также специалисты из дирекций по эффективности, сервисному обслуживанию и управлению персоналом.

Обучение начнется в середине августа. Программа рассчитана на пять месяцев. Все занятия будут осуществляться в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. В конце участники программы защитят свои проектные работы.

Главный специалист по подбору, развитию, оценке персонала и социальным вопросам Дирекции по управлению персоналом Сегежского ЦБК Елена Зуева – одна из первых подала заявку на участие. Она уверена, что это хорошая возможность познакомиться с примерами работы российских и зарубежных предприятий, обогатиться опытом общения с известными предпринимателями и преподавателями ведущих бизнес-школ, профессионалами-практиками.

«Обучение будет проходить в интерактивном формате. Каждое занятие рассчитано на три часа, с частотой один-три раза в неделю», - сообщает директор по управлению персоналом Сегежского ЦБК Нелли Лебедева. – «Курс будет состоять из пяти специализированных модулей. Так, первый модуль предусматривает лекции по экономике и организации производства, второй – посвящен профильным направлениям, таким как маркетинг, продажи или управление персоналом».

Наиболее интересной частью программы считается стажировка и проектная работу в интерактивных командах. Управляющий директор Сегежского ЦБК Григорий Иванов подчеркивает, что учеба позволит наладить общение с коллегами из российских регионов, перенять полезный опыт эффективной работы.