26.12.2019

Лесозаготовители Segezha Group в Вологодской области продолжают повышать квалификацию в сфере качества древесины

АО «ЛПК Кипелово» (лесозаготовительное предприятие в Вологодской области Segezha Group, входит в АФК «Система») в 2019 году продолжило серию плановых обучающих семинаров, в ходе которых руководители среднего звена и специалисты совершенствуют навыки учета и контроля качества круглых лесоматериалов. Обучение работников – важная составная часть проекта компании по формированию системы контроля учета и качества выпускаемой лесопродукции.

Напомним, в конце 2018 года теорию и практику измерений объема и определения качества круглых лесоматериалов осваивали под кураторством академической науки специалисты ЛПК «Кипелово» и АО «С-ДОК» (также входит в состав Segezha Group) совместно с профессурой Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии (ВГМХА) имени В.Н. Верещагина.  В серии семинаров повышали свою квалификацию мастера участков и цехов, контролеры лесозаготовительного производства.

В середине декабря 2019 года плановый консультационный семинар «Измерение объема и определение качества круглых лесоматериалов. Влияние пороков на качество и объем получаемой продукции» для мастеров леса, контролеров лесозаготовительного производства верхних и нижних складов ЛПК «Кипелово» прошел под наставничеством экспертной компании ЗАО «НЭК». Обучение проводил Евгений Маркичев, заместитель директора по качеству Независимой Экспертной компании, с которой сотрудничают многие предприятия Segezha Group.

«Цель семинара – проверить профессиональный уровень работников предприятия, дать новые знания и навыки, - комментирует организатор и координатор обучения, руководитель группы по качеству ЛПК «Кипелово» Александр Омелин. – Соответственно, семинар был двухдневным: сначала, в лекционных залах – теория, нормативная база по учету и контролю качества лесопродукции, на следующий день – практические занятия на отгрузочных терминалах и финальный экзамен».

В городе Сокол обучение прошли группы работников Кирилловского, Сямженского и Харовского филиалов предприятия, затем в Вытегре – специалисты Вытегорского филиала.  Всего в семинаре приняли участие более 70 работников АО ЛПК «Кипелово». Как и в 2018 году, на занятия в Вытегре были приглашены и будущие специалисты лесной отрасли – учащиеся Вытегорского политехнического техникума.

«Предприятие планирует и в дальнейшем продолжать практику ежегодных обучающих семинаров в рамках проекта по обеспечению учета и контроля за качеством выпускаемой продукции, - добавляет руководитель службы по персоналу АО «ЛПК «Кипелово» Елена Рубцова. – Более того, мы рассматриваем проект дополнительной мотивации работников по итогам результатов ежегодного экзамена. Надеемся, в 2020 году обучающий семинар пройдет уже с учетом этих изменений».