Лесозаготовители ПЛО «ОНЕГАЛЕС» в течение ближайших четырех лет обеспечат ежегодное устройство и содержание ледовой переправы через Онегу

В конце ноября 2018 года между ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС» (Segezha Group, входит в АФК «Система») и администрацией муниципального образования «Онежский муниципальный район» заключено Соглашение о сотрудничестве по устройству и содержанию транспортной ледовой переправы через реку Онега в районе пос. Шомокша. В течение ближайших четырех лет, до 30 апреля 2022 года, лесозаготовительное предприятие Segezha Group в Архангельской области за счет собственных средств будет обеспечивать возможность надежной переправы в зимнее время не только для своей лесовозной техники, но и для жителей населенных пунктов прилегающих территорий, что полностью отвечает интересам социально-экономического развития Онежского района.

Взаимная выгода очевидна: ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС» получает альтернативные направления для вывозки леса, увеличение объемов перевозок при уменьшении их себестоимости; другие хозяйствующие субъекты, бюджетные организации и граждане – беспрепятственное и безопасное передвижение транспорта, экологически обоснованный уход за переправой.

Максимальная грузоподъемность переправы длиной 345 метров – не менее 20 тонн. Ширина расчищаемой от снега полосы и намораживаемого слоя 40 метров. Проезжая часть – 8 метров.

Все материалы, изделия, оборудование и автомобильная техника, необходимые для выполнения работ, предоставляются исполнителем работ – ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС». Ежегодные затраты лесозаготовительного предприятия составят около 600 тысяч рублей.

Все мероприятия по устройству и содержанию ледовой переправы будут проводиться в соответствии с технологическими инструкциями, мерами и правилами техники безопасности, требованиями природоохранного законодательства, направленными на сохранение окружающей среды, жизни и здоровья людей.