Лесосибирскому ЛДК№1 45 лет!

13 и 14 декабря на Лесосибирском ЛДК № 1 прошли праздничные юбилейные мероприятия.

13 декабря состоялась презентация финансово-экономических показателей и стратегии комбината. В ней приняли участие зарубежные и российские партнеры предприятия, инвесторы, представители краевых и городских властей. Представляя концепцию предприятия «От стратегии выживания к стратегии роста», генеральный директор Лесосибирского ЛДК № 1 Семен Млодик рассказал о сегодняшнем дне и о тех задачах, которые комбинат планирует решать в последующие пять лет. Одним из ключевых подходов к организации работы новый руководитель видит в бережливом производстве, а именно в способности кампании на каждом этапе использовать все возможные рычаги для повышения эффективности не только за счет основного производства, но и за счет использования всех ресурсов. В выступлениях руководителей предприятия, сделан акцент на такие направления стратегии: повышение качества сырья, освоение мощностей нового лесокомплекса и выход на полный объем переработки, реализация проектов в сфере биоэнергетики, то есть разработка мер по переработке отходов производства.

Среди почетных гостей презентации - министр лесной отрасли Красноярского края Елена Вавилова. «Компания четко умеет сформулировать те задачи, расчеты, которые можно использовать и принимать правильные решения, - отметила Елена Владимировна, - Эти решения приносят пользу не только предприятию, но и отрасли в целом. Это очень серьезная вертикально интегрированная компания, у которой хороший возраст - возраст расцвета, и которая имеет право на долгую жизнь и будущее».

Елена Владимировна вручила коллективу благодарственное письмо от Министерства за высокий профессионализм, преданность делу, многолетний добросовестный труд в лесной отрасли Красноярского края и в связи с 45-летием.

Полномочный представитель губернатора в Приенисейском округе Юрий Захаринский: « На презентации стратегии предприятия я увидел, что комбинат не живет прошлым, он думает о будущем, о том, какими должны быть технологии, какие нужны финансовые вложения, чтобы на мировой рынок шла более качественная продукция. В июне этого года состоялся запуск первого бревна на новом лесозаводе, и сегодня, несмотря на то, что идут технологические испытания, на комбинате уже разрабатываются новые проекты. Для города они очень важны, потому что в развитии комбината – его благополучие. Это важно и для всего Красноярского края - с внедрением передовых технологий мы в очередной раз подтверждаем статус лесной столицы края».

В субботний день 14 декабря в доме культуры ЛДК № 1 состоялся заключительный юбилейный праздник.

Сегодня очень значимое событие для города, потому что Лесосибирский ЛДК № 1-самое большое, стабильно работающее предприятие, которое участвует в социальной жизни города, - отметил, поздравляя коллектив ЛДК № 1, исполняющий полномочия главы города Зинур Гимальтдинов. - Среди объектов комбината - детский сад и дом культуры, в котором мы сейчас находимся. Лесосибирский ЛДК № 1- это и технологический институт и жилые дома, и замечательный подарок городу – Крестовоздвиженский храм. Через комбинат прошло колоссальное количество лесосибирцев, которые успешно трудятся здесь и в других отраслях. ЛДК № 1 - кузница кадров, кузница жизни в нашем городе, и я желаю ему всегда занимать эти позиции.

Прозвучали слова признательности тем, кто создавал и строил комбинат, кто в непростые годы перестройки сохранил производство, кто сегодня продолжает работать здесь и поддерживает высокий статус Лесосибирскогого ЛДК № 1. В концертном зале Дома культуры вспоминали славные страницы истории комбината, людей, которые начинали эту историю и отдали годы жизни становлению комбината. С нескрываемым интересом все, кто пришел в этот зал, посмотрели фильм, где фотографии и исторические факты живо переплелись с воспоминаниями ветеранов. И уже в настоящем для ветеранов звучали аплодисменты, вручались цветы и подарки.

История комбината неотделима от сегодняшнего дня. Как отметил генеральный директор Лесосибирского ЛДК № 1 Семен Млодик, 45 лет - это старт на будущее, а будущее комбината — это люди, которые дают жизнь новым технологиям. Руководство комбината решило ввести традицию — в конце каждого года чествовать своих лучших работников в номинациях. Уже на этом празднике 23 работника комбината были награждены в номинациях «Лучший рабочий года», «Мастер года», «Специалист года», «Менеджер года».

И еще один подарок приготовил комбинат своим работникам. Праздник в Доме культуры ЛДК №1 завершился ярким, запоминающимся выступлением Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко.