Лесосибирский ЛДК №1 закупает для вахтовиков Шиверского филиала мобильные «вагон-дома» северного исполнения

Для обеспечения комфортных и безопасных условий проживания персонала в период вахтовых работ на отдаленных лесных делянках АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») закупает мобильные «вагон-дома» специального северного исполнения.

В начале февраля первые два передвижных вагона-дома поступили в распоряжение Шиверского филиала ЛЛДК №1 в Богучанском районе Красноярского края. Теплые «вагон-дома» для условий Сибири произведены заводом мобильных зданий «Сава». Всего для Шиверского филиала планируется приобрести 7 «вагон-домов» различного назначения для организации мобильного вахтового поселка, который будет состоять из столовой, бани, офиса и жилых помещений. Каждый из жилых вагонов предназначен для временного проживания 8 человек.

Вагончики для лесосибирских вахтовиков изготовлены из сэндвич-панелей, которые характеризуются хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, экологичностью и безопасностью для работников. Внутри помещения предусмотрено электрооборудование и печь длительного горения для обогрева в зимний период. Помещение «вагон-дома» состоит из двух комнат, в которых расположено по две двухъярусных кровати, бытовой блок с санузлом и кухней. Внутри установлены накопительные водонагреватели, есть горячая вода и вся необходимая мебель.

«При плане поставки в 150 тыс. м3 пиловочника в сезон 2019 года в Шиверский филиал необходимо дополнительно привлечь специалистов-операторов лесных машин, которые будут работать вахтовым методом. При этом важно создать людям комфортные условия для успешной работы и обеспечить полную загрузку лесозаготовительных и вывозных мощностей, - прокомментировал директор по лесозаготовкам Лесосибирского ЛДК №1 Вячеслав Сажин. По его словам, быт специалистов, работающих на   современной лесозаготовительной технике, будет обустроен на должном уровне. «Вагон-дома весьма надежны и удобны для отдыха наших вахтовиков в условиях сибирской зимы и обеспечивают мобильность с учетом постоянной смены дислокации бригад в тайге», - добавил директор по лесозаготовкам.

К сведению, в феврале 2019 года для Шиверского филиала комбинатом был приобретен новый лесопогрузчик Caterpillar 320. Новая техника используется в целях погрузки заготовленного пиловочника в автолесовозы для отправки лесосырья на комбинат, где идет заготовка основного объёма летней навигации.