Новости

13.04.2020

Лесосибирский ЛДК №1 принимает меры по предотвращению распространения COVID-19

Лесосибирский ЛДК №1 в составе Segezha Group (входит в АФК «Система») - крупнейшее предприятие в Лесосибирске, обеспечивающее население рабочими местами и коммунальными услугами. За счет комбината жителям подается питьевая вода, тепло, организуется прием канализационных стоков. На фоне противодействия распространению коронавирусной инфекции предприятие продолжает работать в штатном режиме при одновременном соблюдении профилактических мер и охране здоровья работников.

С 25 марта с.г. производственные подразделения комбината и лесозаготовительные филиалы регулярно получают дополнительные дезинфицирующие средства. В настоящее время выдано более 500 л антисептических гелей для рук, 50 кг хлорсодержащих высококонцентрированных таблетированных средств для обработки помещений и контактных поверхностей, 50 л антисептического жидкого мыла и более 200 упаковок антисептических влажных салфеток.

Исполнительный директор комбината Артем Силуянов подтверждает, что на предприятии уделяется повышенное внимание мероприятиям по недопущению распространения коронавируса: «Мы продолжаем работу с тщательным соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. На комбинате создан оперативный штаб по реализации соответствующих мер. Налажена бесперебойная поставка на предприятие антисептических и дезинфицирующих средств, ужесточен контрольно-пропускной режим. С 13 апреля действует «горячая линия», по которой можно обратиться к руководству комбината и задать вопросы о принимаемых профилактических и контрольных мерах. Наша первоочередная задача – обеспечить стабильную работу предприятия с заботой о нашем главном ресурсе, о людях».

Так, проходные комбината оснащены тумбами с антисептическими средствами, нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в полтора метра, обработка контактных поверхностей в местах наибольшей проходимости производится каждые два часа. Производственные столовые оснащены всеми необходимыми дезинфицирующими и антисептическими средствами, обработка и дезинфекция контактных поверхностей производится раз в час. На информационных досках размещены визуаилизированные рекомендации по соблюдению гигиенических требований. На предприятии временно закрыт Дом культуры, приостановлены все культурно-массовые и детские мероприятия.

Технический директор ЛДК №1, председатель комиссии по контролю за организацией и проведением мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции Евгений Веревкин сообщил, что на комбинате создан и поддерживается месячный запас дезинфицирующих и антисептических средств. Он также подчеркнул: «В обязательном порядке измеряется температура тела бесконтактным способом у лиц, вынужденных по производственной необходимости посещать предприятие. В ближайшее время на комбинат поступят еще четыре дополнительных бесконтактных термометра, крупная партия антисептических средств и медицинских масок».

На сегодняшний день случаев заболевания коронавирусом на Лесосибирском ЛДК №1 не выявлено.