Новости

09.04.2020

Лесосибирский ЛДК №1 получил первую партию круглого леса по воде

В конце марта для Лесосибирского ЛДК №1 (Segezha Group, входит в АФК «Система») началась навигация. Пришли первые баржи с 9 тыс. м3 пиловочника. Всего в навигационный период комбинат готовится получить по воде 1,14 млн м3 заготовленного в зимний период сырья.

По словам директора по лесозаготовкам Евгения Косьяненко, в этом году баржи на комбинат доставили круглый лес самой ранней весной – за несколько последних десятилетий. «За счет благоприятных погодных условий, а также грамотной организации логистики, оперативной подготовки причала и улучшения системы выгрузки сырья мы смогли уже в конце марта отправить первую партию круглого леса, оперативно организовать его приемку и разгрузку. Обычно же это происходит не ранее второй декады апреля», - подчеркнул он.

Собственные лесозаготовительные филиалы комбината подготовили к сплаву 785 тыс. м3 круглого леса. Лидером лесозаготовки, по-прежнему, является старейший и самый крупный филиал – Ярцевский. Он готовит к отправке 268 тыс. м3 сырья. Тагаринский и Шиверский филиалы – по 160 тыс. м3.

Наряду с древесиной собственной лесозаготовки на комбинате ждут 395 тыс. м3 пиловочника от сторонних организаций. Часть этого сырья доставят баржами, остальной объем – плотами с 15 мая до конца сентября с.г.

Собственный флот комбината в составе 30 судов подготовку к навигации заканчивает. Суда прошли текущий ремонт. Спуск на воду состоится в период с 24 по 30 апреля. Затем продолжится вооружение и комплектация судов необходимыми материалами. После осмотра судовладельцем и надзорными органами флот начнет свой первичный сплав в Ярцевском филиале. По его окончании суда уйдут на сплав по р.Ангара и завершат доставку грузов для комбината и его лесозаготовительных филиалов.