Новости

06.08.2020

Лесосибирский ЛДК №1 бьет собственные рекорды

Первое полугодие 2020 года, как и начало третьего квартала с.г. для АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») стали рекордными за последние пять лет по выпуску, пакетированию и отгрузке готовой продукции.

С января по июнь на крупнейшем деревообрабатывающем предприятии Сибири произведено 285,1 тыс. м3 пиломатериалов, отгружено – свыше 275 тыс. м3. По сравнению с 2015 г. за аналогичный период производство пиломатериалов увеличилось на 70% - в 2015 г. эта цифра составляла 167,8 тыс. м3. Показатели отгрузки возросли на 74% - в 2015 г. по итогам первого полугодия комбинат отгрузил 157,9 тыс. м3 пиломатериалов.

Начальник производственно-технологического отдела Лесосибирского ЛДК №1 Ирина Моисеева сообщает, что начало первого полугодия также ознаменовалось рекордными цифрами для комбината. «В июле наше производство не сбавило темп, мы произвели продукции на 3% больше, чем в июле прошлого года. Отгрузили продукции на 11% больше. Пять лет назад эти цифры казались недостижимыми. Основа такого успеха – грамотная организация производственного процесса и оперативная поставка сырья на комбинат - в первом полугодии поставлено на 25% круглого леса больше, чем в прошлом году. Это позволило нам нарастить объемы лесопиления, сушки и пакетирования пиломатериалов и, как следствие, увеличить отгрузку готовой продукции в первом полугодии, а также успешно начать второе», - говорит Ирина Моисеева.

АО «Лесосибирский ЛДК №1», контрольный пакет которого был приобретен Segezha Group в феврале 2016 г., - один из крупнейших в России производителей пиломатериалов и древесноволокнистых плит. Предприятие имеет значительную лесосырьевую базу, современные лесозаготовительные и лесопильные мощности.