08.09.2020

Конвертинговый завод Segezha Group в Германии отмечает 100-летний юбилей

Предприятие по производству бумажной упаковки в г.Ахерн (Баден-Вюртемберг, Германия) Segezha Packaging GmbH отмечает в этом году свой 100-летний юбилей.

Частью российской лесопромышленной компании Segezha Group (входит в АФК «Система») завод стал в 2014 году.

Завод построили в 1920 году. Изначально выпускали мешки из индийского джута, широко применявшегося в те годы. В 1924 году была выпущена первая партия мешков из бумаги – в дальнейшем они стали основной продукцией предприятия.

В настоящее время на Segezha Packaging GmbH трудится более 120 человек. Сегодня среди клиентов завода – крупнейшие мировые производители цемента, строительных смесей, химических веществ, а также пищевых продуктов и кормов для животных.

В 2017 году здесь было установлено специальное оборудование для нанесения RFID-метки на бумажный мешок. В начале 2020 года приобретен принтер Allstein Hydro A 125-135. Благодаря ему увеличилась мощность, повысилась производительность печати, оперативность и точность выполнения заказов. Принтер рассчитан на нанесение 8 цветов плюс один. При этом техника печатания позволяет даже близким по спектру цветам не сливаться друг с другом и оставаться хорошо различимыми. В нем используются чернила на водной основе, безопасные для человека и окружающей среды.

Раньше завод импортировал сырье из Канады и Скандинавских стран. С 2005 года индустриальная упаковка в Ахерне производится из высококачественной, полурастяжимой мелкокрепированной крафт-бумаги, которая вырабатывается из 100% сульфатной целлюлозы Сегежского ЦБК в Карелии.

«Новое современное оборудование позволило нам значительно расширить печатные мощности завода. Учитывая увеличение на рынке доли заказов со сложной печатью, наша цель - не только удовлетворить, но и превзойти растущий спрос на высококачественную флексопечать», - подчеркивает исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

На предприятии большое внимание уделяют корпоративной социальной ответственности. Завод участвует в жизни города, предоставляя одно из зданий для проведения выставок, театральных постановок, рождественских ярмарок и концертов, сотрудничает с техническими школами по системе т.н. дуального обучения (учась в школе, ученики приобретают и профессию – непосредственно на производстве).