28.09.2020

Команда Segezha Group приняла участие в праздновании FSC-пятницы

25 сентября с.г. сотрудники Segezha Group (входит в АФК «Система») присоединились к празднованию FSC-пятницы (FSC-C133272) в рамках Международного дня ответственного отношения к лесу. В этом году мероприятие прошло в режиме онлайн.

Forest Stewardship Council® (Лесной Попечительский совет) - международная некоммерческая неправительственная организация по глобальному продвижению ответственного управления лесами.

Работники компании присоединились к трансляции выступления директора FSC России Николая Шматкова и директора Лесной программы WWF России Андрея Щеголева. Были заслушаны доклады о важности сохранения и восстановления лесов, их экосистемных и социальных функциях в глобальном масштабе. Сессия вопросов-ответов способствовала более глубокому пониманию ключевых задач и проблем развития российского лесопромышленного комплекса.

В день FSC-пятницы в Доме Культуры Лесосибирского ЛДК№1 также был организован мастер-класс для детей на тему экологии и заботы об окружающей среде. На мастер-классе юные участники подружились с костюмированным персонажем – лесным жителем Бобром Добрым, узнали интересные факты из жизни животных, послушали «экологическую» сказку, в формате игры создали своими руками маленьких лесных друзей, поучаствовали в разминках и танцевальных паузах. Вечер прошел в теплой творческой атмосфере.

Справочно:
Совет контролирует разработку глобальных стандартов ответственного управления лесами, стандартов цепочки для продвижения сертифицированной продукции на рынок, аккредитацию независимых сертификационных органов, разработку правил использования торговой марки FSC, формирование спроса на сертифицированную лесную продукцию на экологически чувствительных рынках.

В своей работе Segezha Group строго придерживается принципов ответственного лесопользования. Холдинг – среди лидеров FSC-сертификации в России. 86% лесфонда, арендуемого предприятиями Segezha Group, сертифицировано по стандарту FSC. Сертификаты соответствия требованиям FSC регулярно подтверждаются в ходе аудиторских проверок лесоуправления и цепочки поставок.