Коллективы предприятий Segezha Group приняли участие в шествии «Бессмертный полк»

В День Победы работники Сокольского ЦБК и Сокольского ДОК, а также члены их семей с портретами родных, близких и работников предприятий, не вернувшихся с полей сражений, приняли участие в шествии «Бессмертный полк».
На фронтах Великой Отечественной войны сражались 3 200 работников Сокольского ЦБК, более 400 из которых были награждены орденами и медалями Советского Союза. В числе портретов «Бессмертного полка» два Героя Советского Союза – в прошлом работники СЦБК Вячеслав Заседателев и Сергей Орешков. 607 представителей Сокольского ЦБК погибли, защищая Родину от немецко-фашистских захватчиков. Их имена высечены на гранитных плитах в Рабочем парке города Сокола, возле памятника воинам, павшим в боях за свободу и независимость.
Сокольский ДОК был образован в 1942 году по приказу Главнокомандующего Военно-морским флотом СССР. Во время войны здесь изготавливали ящики для снарядов, понтоны, лодки, домики для походных электростанций, узлов связи и командных пунктов.
Накануне в торжественной обстановке 140 ветеранам Сокольского ЦБК и Сокольского ДОК были вручены Сертификаты на аптечное обслуживание номиналом в 2 000 рублей.
Председатель Совета ветеранов Сокольского ЦБК Ираида Федулова отметила: «Мы очень благодарны руководству компании за такую большую поддержку. Не на каждом предприятии есть такое серьезное внимание к ветеранам и труженикам тыла. Многим из них от 85 до 100 лет, поэтому сертификаты на аптечное обслуживание очень своевременная поддержка и помощь».
9 мая в колонне «Бессмертного полка» с портретами героев Великой Отечественной войны прошли также более 100 сотрудников Лесосибирского ЛДК №1 в Красноярском крае. После шествия в обновленном клубе ветеранов «Тайга» финансовый директор комбината Михаил Суков сердечно поблагодарил ветеранов за мирное небо над головой, а также за становление и развитие предприятия, его полувековую историю, которая была бы невозможна без их самоотверженного труда. В День Победы ветеранам ЛЛДК №1 от «Сегежа групп» были также вручены подарочные сертификаты на аптечное обслуживание и корпоративные подарки. Бессменный лидер ветеранского движения, почетный работник ЛЛДК№1 Дедяев Юлий Федорович поблагодарил компанию за чуткость, заботу и внимание, пожелал компании дальнейших успехов и развития.
В шествии «Бессмертного полка» в День Победы приняли участие также сотрудники Сегежского ЦБК в Карелии, Вятского фанерного комбината в Кирове и других предприятий группы компаний в регионах присутствия.