Коллективные договоры на ключевых предприятиях Segezha Group продлены до 2020 года

В конце декабря на ключевых предприятиях Segezha Group (входит в АФК «Система») – АО «Сегежский ЦБК», ООО «Сегежская упаковка», АО «Онежский ЛДК», ООО «Вятский фанерный комбинат», ПАО «Сокольский ЦБК», ООО «Вологодская бумажная мануфактура» -  продлено действие Коллективных договоров.

Действие коллективных договоров на предприятиях заканчивалось в конце декабря 2018 – начале января 2019 года. Теперь они продлены до конца 2020 года, что соответствует срокам действия Отраслевых соглашений по лесопромышленному комплексу на 2018-2020 годы, регулирующих социально-трудовые отношения работников и работодателей целлюлозно-бумажной,  лесозаготовительной и деревообрабатывающей отраслей на федеральном уровне.

Продленные до 2020 года Коллективные договоры сохранили все действующие социальные льготы, гарантии и компенсации, а также были дополнены единой по Группе компаний «Сегежа» матрицей гарантий (компенсаций) работникам, на чьих рабочих местах условия труда отнесены к вредным. Установлена зависимость от подкласса условий труда не только состава гарантий (компенсаций) за работу во вредных условиях, но и их размера.

Учтен ряд региональных, локальных предложений коллективов, работающих в местностях, приравненных к Крайнему Северу, по увеличениям, в связи с инфляцией, размеров социальных гарантий и компенсаций (материальная помощь, компенсация проезда к месту отдыха).

Все условия Коллективных договоров полностью соответствуют Трудовому кодексу РФ и требованиям по охране труда.