К 100-летнему юбилею кировской библиотеки Segezha Group подарила детям 570 книг по экологии

В 2019 году библиотеке №17 города Кирова исполняется 100 лет. Первым подарком к юбилею стали 570 книг на экологическую тематику от Segezha Group (входит в АФК «Система») – лесопромышленного холдинга, в составе которого действует ряд предприятий Кировской области, прежде всего, ООО «Вятский фанерный комбинат».

«Книги уже поступили в библиотечные фонды, - рассказала заведующая библиотекой №17 Ирина Курагина. – Из 570 экземпляров 25 направлены в читальный зал, 455 – в детский отдел и 90 книг на абонемент. Взрослых читателей мы уже познакомили с новинками. Знакомство детей с новыми книгами продолжается до сих пор: для младших классов и групп детских садов проводятся презентации. Библиотекари, педагоги и дети благодарны компании «Сегежа групп» за пополнение книжного фонда библиотеки».

Благодаря поддержке лесопромышленников юные читатели с интересом слушают рассказы о сериях книг «Детская энциклопедия», «Земля», «100 вопросов, 100 ответов», «100 фактов», «Иллюстрированная энциклопедия школьника», «Маленькому почемучке», «Что из чего», рассматривают иллюстрации, могут узнать удивительные факты о природе и экологии нашей планеты.

«Многие ребята, заинтересовавшись хорошими книгами, стали новыми читателями библиотеки. В детском отделе оформлена постоянная выставка новинок, с которой дети с удовольствием берут книги на дом», - отметила Ирина Курагина.

«Книги для кировской библиотеки №17 приобретены в рамках благотворительного проекта «Эко-библиотека», - сообщила руководитель направления по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Segezha Group Алена Высоких. – Это один из четырех «зонтичных» проектов, охватывающих сразу несколько регионов присутствия компании». По ее словам, в рамках проектов по образованию и экологии в 2018 году Segezha Group активно поддерживала библиотеки в лесных городах и поселках, в том числе в Карелии (Муезерский район), Вологодской области (г.Сокол и лесной посёлок Ошта Вытегорского района), в Архангельской области (г. Онега) и в Красноярском крае (г.Лесосибирск). Лесопромышленная компания помогла библиотекам отдаленных районов пополнить свои фонды литературой для детей и подростков. Были закуплены экологические справочники и энциклопедии для детей, научно-популярная литература об окружающем мире, ставшая классикой художественная литература о природе. Всего в 2019 году Segezha Group было передано библиотекам более 1000 книг.