Специалисты Segezha Group приняли участие в III ежегодной конференции «Lesprom-IT»

14-16 сентября в Петрозаводске (Республика Карелия) прошла III ежегодная конференция «Lesprom-IT. Информационные технологии в лесопромышленной отрасли».

Более 50 специалистов лесопромышленной отрасли, представляющих российские компании, обсудили наиболее актуальные вопросы развития электронного управления оборудованием, документооборотом, производственными и финансовыми процессами. Активное участие в дискуссиях приняли и специалисты Segezha Group.

В ходе конференции речь шла об опыте реализации перспективных IT-проектов в области производственного планирования и управления в сфере лесозаготовки, деревообработки, целлюлозно-бумажного производства.

Особое внимание было уделено проблемам интеграции учетных систем с производственным оборудованием, а также развитию производственных информационных систем.

Организатором конференции выступила компания «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» - эксперт в области автоматизации лесопромышленных предприятий. В конференции приняли участие представители компаний: «Русская лесная группа», УК «РФП Групп», ГК «Вологодские лесопромышленники», ГК «Metsa Group», Пермский ЦБК, АО «Кондопога», Карелия Палп и многие другие.

***

Segezha Group – крупнейший российский вертикально-интегрированный лесопромышленный холдинг с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств и активов компании охватывает 12 стран мира. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного сертифицированного лесфонда составляет порядка 7 млн. га. В 2016 году комплексное лесовосстановление составит более 21 000 га. Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,5% рынка) по производству бумажных мешков, 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги, 5 место в России и 7 место в мире по производству высококачественной березовой фанеры, 1 место в России по производству пиломатериалов – 904 тыс. м3/год.