Новости

17/04

Инвестиционные проекты Segezha Group отмечены на коллегии Минпромторга РФ в числе значимых для развития отрасли

16 апреля в Доме Правительства РФ на Краснопресненской набережной состоялась коллегия Министерства промышленности и торговли России. В работе коллегии принял участие директор по работе с органами государственной власти Segezha Group (входит в АФК «Система») Николай Иванов. В отчетном докладе Минпромторга «О целях и задачах на 2019 год и основных результатах деятельности за 2018 год» в числе значимых указаны два проекта, реализованных лесопромышленной группой компаний Segezha Group и проект строительства ЦБК в Сибири.
Отмечены – запуск новых производственных мощностей группы компаний на ООО «Вятский фанерный комбинат» (Кировская область) по выпуску 100 тысяч куб метров премиальной фанеры в год с объемом инвестиций 6,7 млрд рублей и запуск на базе Лесосибирского ЛДК №1 (Красноярский край) производства пеллет мощностью 70 тысяч тонн продукции в год с объемом инвестиций 817 млн рублей. В перечне проектов, планируемых к реализации, в разделе доклада о поддержке строительства крупнейших целлюлозно-бумажных комбинатов назван перспективный инвестиционный проект Segezha Group по строительству биотехнологического комплекса на +900 тысяч тонн целлюлозы в год. Объем запланированных инвестиций в проект - более 90 миллиардов рублей.
В докладе на коллегии Минпромторга РФ министр Денис Мантуров особо подчеркнул вопросы экологической безопасности промышленных предприятий. «Что касается снижения экологической нагрузки от предприятий с Минприроды мы уже сформировали систему перехода на наилучшие доступные технологии», - заявил министр. В ходе коллегии Денис Мантуров отметил также, что инновационные решения и переход на новый технологический уровень требуют пересмотра регуляторной базы, министерство пересмотрит почти 500 нормативных документов.
Для реализации проектов Segezha Group привязка нормативов строительства и экологии к наилучшим доступным технологиям имеет принципиальное значение.