Новости

27/07

Игорь Манн провел для продавцов и маркетологов Segezha Group тренинг «Предложение, от которого невозможно отказаться»

Segezha Group (входит в АФК «Система») развивает систему повышения квалификации и обучения сотрудников. 18 июля Управлением по маркетингу группы компаний был организован обучающий семинар-тренинг «Предложение, от которого невозможно отказаться».  

Бизнес-тренером по приглашению Segezha Group выступил маркетолог №1 в России, практик маркетинга с огромным опытом работы продаж, кандидат наук Игорь Манн - преподаватель Государственного университета управления и Всероссийской академии внешней торговли, автор бестселлеров по психологии бизнеса.

В занятиях приняли участие коллеги из региональных дирекций по продажам и маркетингу. Тренинг состоял из теоретической и практической частей. В первой половине занятий Игорь Манн рассказал о многообразии современных практических инструментов маркетинга, стимулирующих развитие продаж, о правилах работы с клиентом, методах получения, сохранения и увеличения доли рынка. Большое внимание спикером было уделено вопросам ценообразования, создания ценности продукта, а также правилам создания «продающей» презентации. Вторым этапом были проведены командные упражнения, в результате которых сотрудники в формате мозгового штурма обменивались мнениями, опытом и предложениями по повышению эффективности продаж по модели ББДДЧ («Быстрее, Больше, Дольше, Дороже, Чаще»). 

По отзывам участников мероприятия тренинг результативно повысил их компетентность, научил чтению коммуникативных сигналов, позволил преодолеть некоторые психологические барьеры, убедил в возможностях развития качеств личности и бизнеса. 

В завершающей части занятий мэтр маркетинга Игорь Манн подвел итоги тренинга, обозначил этапы по достижению лучших показателей в работе с клиентами и увеличению прибыли компании.

«Мы создаём культуру постоянных позитивных изменений, системного развития компании, в которой обязательным условием является обучение и самообучение персонала, -  неоднократно подчеркивал на встречах с коллективом президент Segezha Group Камиль Закиров.  

В 2017 году группа компаний достигла договоренности о разработке программы обучения специалистов с Мытищинским филиалом Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, с Санкт-Петербургским государственным лесотехническим университетом, Петрозаводским государственным университетом, а также с учебными заведениями среднего специального образования. В сентябре 2017 года будет подписано Соглашение о создании в Сокольском лесотехническом колледже (Вологодская область) профильной кафедры Segezha Group. В группе компаний считают, что сочетание системы постоянного корпоративного обучения и повышения квалификации персонала - начало решения проблемы дефицита кадров. 

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.  Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.

Segezha Group занимает: 1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.