Гуд Вуд 2013

Лесосибирский ЛДК№1 получил премию «Гуд Вуд 2013», как экологически ответственный  производитель, а также был отмечен специальным призом «За информационную открытость».

27 ноября 2013 г., в рамках IV Фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект 2013» состоялось вручение Премии «Гуд Вуд 2013». Квалифицированные эксперты оценили наиболее известных производителей и продавцов мебели и напольных покрытий по следующим главным критериям экологичности:

- легальность происхождения древесины и отсутствие в ассортименте древесины редких видов,

- безопасность для здоровья,

- экологическая политика компании.

В результате оценки был сформирован независимый эко-рейтинг, результаты которого будут интересны и полезны многим, в т.ч. профессионалам из сферы интерьерного дизайна и архитектуры, так как у них появятся подтвержденная информация об экологичности напольных покрытий и мебели.

После обработки данных, места распределились следующим образом:

В номинации «Экологически ответственный производитель отечественной мебели» были признаны лучшими две компании: это ЗАО «АВА КОМПАНИ» и ОАО «Лесосибирский ЛДК №1».

Лучшими среди экологически ответственных  продавцов мебели были названы компании ИКЕА  и ЗАО «Киннарпс».

ООО «Лидер-Паркет» был признан лучшим среди экологически ответственных продавцов напольных покрытий. Также специальными призами «за информационную открытость» были отмечены компании ЗАО «АВА КОМПАНИ», ОАО Лесосибирский ЛДК №1, ООО "Белфан", ИКЕА, ЗАО «Киннарпс» и ООО «Лидер-Паркет».

Победители получили FSC-сертифицированные премии из рук представителей экспертной комиссии премии: директора FSC России Андрея Птичникова, представителя НБСЭР (Национального бюро экологических стандартов и рейтингов СНГ) Тимура Низмутдинова, руководителя Ассоциации экологических ответственных лесопромышленников WWF  России Александра  Воропаева,  заместителя директора Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России Владимира Макеева и руководителя проектов по развитию FSC России Дмитрия Шатило.

Премия «Гуд Вуд 2013» возникла по инициативе Российского национального офиса Лесного попечительского совета (FSC России), WWF России, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России и некоммерческого партнерства «Национальное бюро экологических стандартов и рейтингов России и СНГ».

Логотип Премии - это знак отличия для наиболее экологически ответственных производителей и продавцов мебели и напольных покрытий, который позволит покупателю совершать осознанный выбор.