Глобальные клиенты высоко оценили первый Отчет положительных эмоций Segezha Group

По результатам выпуска первого годового Отчета положительных эмоций в адрес Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжают поступать отзывы глобальных клиентов из разных стран мира.
Позитивные отклики пришли от компаний: Hardwoods Distribution Inc. – мирового дистрибьютора архитектурных строительных продуктов, работающего под несколькими брендами в Северной Америке; Tate&Lyle – глобального поставщика решений и ингредиентов для рынков продуктов питания, напитков и промышленности; Elof Hansson Group, которая является международным торговым домом, специализирующимся на торговле различными лесными и потребительскими товарами в более чем 100 странах с годовым объемом продаж свыше 1 миллиарда долларов США; Baltic Pulp & Paper OÜ LTD (Эстония), успешно работающей в оптовой и розничной торговле; итальянского офиса CSM Bakery Solutions – международного лидера в хлебопекарной промышленности, производящего один из самых широких в отрасли ассортимент продукции для клиентов более чем в 100 странах мира и многих других.
«Это отличная презентация. Я не знал, что ваша компания производит столько разных продуктов, - написал директор группы продуктов Elof Hansson Group (Director Panel Products USA Building Materials Division) Стюарт Макдиармид (Stuart K. McDiarmid), который сразу высказал заинтересованность в отдельных видах продукции Segezha Group.
«Благодарим Вас за большой труд, направленный на повышение открытости и качества обслуживания в компании Segezha Group. Мы с большим интересом ознакомились с электронной версией ежегодного отчета о позитивных эмоциях и были бы благодарны за возможность получить его печатную версию», - сообщила официальный представитель компании Baltic Pulp & Paper OÜ Галина Ятла (Galina Jatla) из Таллина.
Она также добавила, что компания Baltic Pulp and Paper OÜ, в меру своих сил и возможностей, готова способствовать работе российской лесопромышленной компании в надежде, что это принесет весомые плоды в части взаимного плодотворного сотрудничества.
Отчет положительных эмоций был подготовлен Управлением по маркетингу управляющей компании Segezha Group с подзаголовком «365 дней роста». Согласно документу, за 2017 год индекс лояльности клиентов компании вырос до 34% (+10% к 2016 году). Клиенты оценивали комфорт взаимодействия с группой компаний по ключевым критериям: работа компании в целом, работа менеджера, качество продукта, качество упаковки, сроки поставки и работа с претензиями. Отклик респондентов независимого NPS-опроса составил 75 п (+13 п к 2016 году). Основными точками роста в документе указаны стабильность качества продукции по всей производственной цепочке, рост скорости реагирования на возможные претензии и сроков поставок. В качестве положительного результата заявлено также завершение сертификационных аудитов предприятий на соответствие международным стандартам и аудита процессов продаж по всем этапам выполнения заказа.
Особое внимание в Отчете уделено проекту «Сдвиг», направленному на формирование в России культуры ответственного потребления. С помощью проекта Segezha Group акцентирует острую проблематику использования одноразовой полимерной упаковки и предлагает новый формат потребления, ориентированный на более экологичную упаковку, в том числе произведенную из бумаги.
Также в Отчете приведена хронология участия компании в публичных мероприятиях и профильных выставках, обновлена география экспорта, предложены новые сервисы и форматы общения с клиентами, актуализированы преимущества линейки продукции, форматов и выгод сотрудничества с компанией.