Новости

16.02.2021

Главный внутренний аудитор Segezha Group выступил на V конференции «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»

16 февраля в Москве состоялась V конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса», в ходе которой Главный внутренний аудитор Segezha Group (входит в АФК «Система») Дмитрий Бочаров рассказал экспертному сообществу о цифровизации процессов оценки и мониторинга рисков в лесопромышленном холдинге.

Участники форума обсудили изменения в работе в период пандемии, как внутреннему аудиту оценить риски развития компании в условиях кризиса, как меняется роль Внутреннего аудита с внедрением автоматизации процессов, а также востребованные сейчас навыки и компетенции, которые необходимо приобретать сотрудникам служб Внутреннего аудита и Внутреннего контроля.

В ходе секции «Цифровая трансформация систем внутреннего контроля и внутреннего аудита» Дмитрий Бочаров поделился опытом цифровизации деятельности внутреннего аудита в Segezha Group и реализации пилотных проектов по автоматизации.

«Аудиторская деятельность давно вышла за границы предоставления гарантий акционерам и консультирования менеджмента компаний. У Внутреннего аудита появилась новая роль – агент изменений. Эта роль востребована, а цифровизация деятельности внутреннего аудита является ее составной частью», - отметил Главный внутренний аудитор лесопромышленного холдинга.

По словам Дмитрия Бочарова, ключевыми направлениями в рамках новой роли стали разработка предложений по внедрению новых технологий и инноваций. В условиях повсеместной цифровизации, менеджмент компаний ожидает от Внутреннего аудита результативных идей, которые могут помочь в реализации актуальных задач бизнеса.

В конференции «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса» приняли участие эксперты компаний: Аэрофлот, Интер РАО, международный аэропорт Внуково, FESCO, AB InBev Efes, ЛокоТех, Первая грузовая компания и др.