ГК Сегежа подводит первые итоги проекта по расширению сегмента лесозаготовки

12 мая 2015 год, Петрозаводск. -  ГК Сегежа (ООО ЛесИнвест, входит в АФК Система) подводит первые итоги реализации проекта, нацеленного на расширение сегмента лесозаготовки и повышение обеспеченности предприятий Группы собственным сырьем. В рамках проекта приобретена современная лесозаготовительная техника, включая 12 новейших лесозаготовительных комплексов, 38 импортных и 12 отечественных лесовозов. Инвестиции в проект составили 1.3 млрд рублей.

Покупка новой техники позволила существенно нарастить объемы лесозаготовки на предприятиях ГК Сегежа. С начала 2015 года лесозаготовители Группы заготовили свыше 1 млн кубометров древесины. Это на 39% больше результата первых четырех месяцев 2014 года и на 2% больше собственного плана на текущий год.

Реализация проекта позволила существенно повысить эффективность освоения сырьевой базы. Так по итогам первого квартала 2015 года уровень освоения лесосеки составил 21%. Год назад за аналогичный период он не превышал 17%.

Увеличение объемов собственной лесозаготовки позволило Группе  наилучшим образом удовлетворять потребности собственных перерабатывающих предприятий. В 2014 году уровень обеспечения предприятий ГК Сегежа своим сырьем составлял лишь 63%. В результате реализации проекта обеспеченность предприятий Группы древесиной собственной заготовки выросла до 72%.