Генеральный директор ОАО «Лесосибирский ЛДК№1» Семен Млодик вновь вошел в топ-1000 лучших менеджеров России, причем два раза

Генеральный директор ОАО «Лесосибирский ЛДК№1»  Семен Млодик вновь вошел в топ-1000 лучших менеджеров России, причем два раза. Он представлен в рейтинге и от Челябинской области с учетом его успехов на посту генерального директора ООО «ЧТЗ–Уралтрак» до назначения  на  ЛДК№1.

Ассоциация менеджеров и ИД "Коммерсантъ" представили  XIV ежегодный рейтинг ведущих менеджеров России.

В основе методологии построения рейтинга лежит принцип "Лучшие выбирают лучших": топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев.

В списке представлены ведущие бизнесмены и руководители стратегически важных предприятий — словом, те, кто определяет "лицо" российской экономики.

Если смотреть рейтинг по отраслям, то наибольшее обновление по сравнению  с 2012 годом зафиксировано в рейтингах высших руководителей предприятий: в среднем по всем отраслям там появилось 48% новых имен против 36% в прошлом году. При этом данный скачок во многом обусловлен не столько сменой лидеров в отдельных отраслях бизнеса, сколько изменением "удельного веса" отраслей в формировании элитного списка топ-менеджеров. Так, если в прошлом году лесная и лесоперерабатывающая промышленность была представлена в списке лучших топ-менеджеров страны 5,4% своих представителей, то в этом году — лишь 2,6%. Строительная отрасль "упала" с 5,9% до 3,6%, энергетика — с 9,8% до 4,6%. Напротив, резкий скачок наблюдался в сфере профессиональных услуг (с 7,3% до 13,3%), финансовом секторе (с 5,9% до 8,7%) и торговле (с 5,9% до 7,1%).

По мнению «Ъ» команды управленцев во многих отраслях остаются вполне профессиональными и сильными. Просто климат изменился и общий курс экономики начинают задавать уже иные "капитаны бизнеса». О структурных изменениях экономики России речи пока не идет. Но изменение восприятия предпринимателями роли отдельных отраслей в общем развитии экономики налицо.

Подробнее: http://www.kommersant.ru