04.09.2020

Галичский фанерный комбинат приступает к долгосрочным проектам формирования рабочего коллектива

3 сентября с.г. в г.Галич Костромской области генеральный директор строящегося Галичского фанерного комбината (Segezha Group, входит в АФК «Система») Александр Крещенко и директор ОГБПОУ «Галичский аграрно-технологический колледж Костромской области» Татьяна Царева подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает организацию колледжем базового теоретического образования для будущих специалистов комбината. Практическую часть подготовки учащихся берет на себя Segezha Group. С этой целью будут проводиться экскурсии, стажировки и преддипломная практика студентов и выпускников колледжа на предприятиях Группы. В фокусе внимания – ознакомление с полным циклом производства фанеры, от заготовки до выпуска готовой продукции, а также наставничество опытных технических специалистов.

«Для нас, безусловно, очень важно обеспечить хороший старт профессиональной карьеры наших студентов, - отмечает Татьяна Царева. – Взаимодействие с Галичским фанерным комбинатом значительно расширяет потенциальные возможности для дальнейшего трудоустройства нашей молодежи. Надеюсь, сотрудничество будет плодотворным как для колледжа, так и для предприятия».

«Комбинат запустим в конце следующего года. При этом хотим заранее обеспечить коллектив перспективными кадрами. Уже сейчас работаем над тем, чтобы люди воспринимали нас в качестве привлекательного работодателя. Конечная цель – создать условия для стабильных взаимовыгодных отношений с работниками на долгие годы вперед», - говорит Александр Крещенко.

Segezha Group является якорным инвестором ТОСЭР «Галич». Общий объем инвестиций – более 12 млрд руб. Проектная мощность возводимого Галичского фанерного комбината – 125 тыс. м3 фанеры в год. Планируется выпуск фанеры широкой номенклатуры, разных форматов, толщины, цвета и фактуры, на основе 100% березового шпона. Предполагается, что большая часть продукции пойдет на экспорт – около 70%. С учетом лесозаготовки в городе и регионе появится более 1000 новых рабочих мест.

Особый акцент – на возможностях трудоустройства перспективной молодежи, в том числе из других городов. Для таких сотрудников планируется строительство комфортного современного общежития ориентировочно на 100 мест. Комнаты семейного типа будут предоставляться молодым специалистам с семьями, готовыми переселиться в Галич на длительный срок. Вопрос жилья для востребованных узкопрофильных специалистов будет решаться и за счет аренды. Одновременно прорабатывается целых ряд дополнительных практических мер по созданию комфортных условий проживания и труда коллектива нового производства в Галиче.