Новости

17/04

Флотилия Лесосибирского ЛДК №1 готовится к началу навигации

Собственный флот АО «Лесосибирский ЛДК №1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») в составе 30 судов заканчивает подготовку к навигации. Баржи, грузовые теплоходы, буксиры, буксиры-толкачи, плав-кран, катера КС прошли текущий ремонт. Половина судового состава флота ЛЛДК №1 завершила полный капитальный ремонт.  Спуск на воду планируется 24 апреля, далее суда продолжат вооружение и комплектацию необходимыми материалами, проведение осмотров комиссией судовладельца и надзорными органами, после чего приступят к работе.
«В целом флот к навигационному сезону 2019 года готов, экипаж укомплектован на 98%. Часть судов заканчивает плановый ремонт. С 24 апреля суда, находящиеся на берегу, будут спущены на воду и приступят к работе по строительству наплавных сооружений для улавливания сплавляемой древесины и подаче ее под механизмы выгрузки, - прокомментировал готовность флота капитан-наставник Алексей Каминский. По его словам, часть судов будут направлены для работы на первичном сплаве по реке Сым в районе Ярцевского филиала, по окончании первичного сплава суда уйдут на сплав по реке Ангара и доставку грузов для нужд комбината и лесозаготовительных филиалов».
Собственные лесозаготовительные филиалы Лесосибирского ЛДК №1 в навигационный сезон планируют поставить на комбинат более 800 000 куб.м круглого леса. В лидерах лесозаготовки Ярцевский филиал, который готовит к отправке в навигационный период 220 000 куб.м сырья.
В 2018 году после многолетнего перерыва флагман Segezha Group в Сибири возобновил транспортировку грузов по Северному морскому пути, начались отгрузки пиломатериалов по реке Енисей с перевалкой на морские суда в акватории порта Дудинка. Транспортировка пиломатериалов по воде стала альтернативным способом перевозки грузов.