Новости

30.12.2020

Европейские активы Segezha Group снизили «углеродный след» на 5%

Предприятия по производству бумажной упаковки Segezha Group (входит в АФК «Система»), действующие в семи странах Европы, отчитались об объемах выброса CO2 в атмосферу за 2019 год.  По результатам исследования, проведенного внешними консультантами, Segezha Packaging (холдинговая компания Arka Merchants Ltd.) снизила общее количество выбросов CO2 по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 5%.  

Показатель выбросов СО2 в 2019 г. на предприятиях бизнес-единицы составил 6,257 тонн (для сравнения, в 2018 году -  6,597 тонн). Относительно данных 2017 года снижение составило 14%.  Карбоновый след от отопления предприятий уменьшен на 22%, выбросы транспортных средств, задействованных активами, сокращены на 28%, след от внешних тепловых источников стал меньше на 35%.

Исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк отмечает, что последовательное снижение показателей выбросов углекислого газа стало возможным благодаря внедрению энергосберегающих инициатив и оптимизации производственной деятельности предприятий.

«Мы учитываем в своей работе международную повестку участия бизнеса в гармоничном развитии экономической и экологической сфер жизни в ЕС, расширяем обязательства и по факту уменьшаем углеродный след. Отчёт позволяет нам внимательно следить за прогрессом в данном направлении, управляя воздействием на окружающую среду в ее интересах», - говорит исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

Расчеты производились согласно международному методу учета углерода, указанному в Протоколе о Парниковом Газе (ПГ). Измерялись как прямые, так и косвенные выбросы парниковых газов, произведенные в результате потребления внешних источников (1-го и 2-го уровней) и выбросы от собственных источников энергии.  Доля углеродных соединений от собственных источников (транспорт, отопление) составила 25%, от косвенных, выделяемых при потреблении энергии, поступающей извне, 75%. Такая пропорция является нормой стандартов экологической безопасности. Относительно прошлого исследования при актуальных расчетах был использован более детальный подход. Стали доступны показатели СО2 исходя из выручки, объема производства, количества сотрудников и производственных площадей.