11.03.2020

Европейские активы Segezha Group по производству упаковки оптимизируют складскую логистику на платформе SAP

Европейские активы Segezha Group (входит в АФК «Система») по производству бумажной упаковки Segezha Packaging (холдинговая компания Arka Merchants Ltd.) продолжают оптимизацию производственных процессов на основе цифровых технологий и движение к «индустрии 4.0».

Так, на заводах Segezha Packaging Germany GmbH (Германия) и Segezha Packaging A/S (Дания) установлен специальный модуль SAP для оптимизации работы склада. Разработкой и интеграцией модуля занималась компания Serkem (Германия).

Теперь все складские операции – поступление сырья, движение его по технологической цепочке, хранение и отгрузка – могут быть оперативно внесены с любого мобильного устройства оператора (планшета или смартфона) в общую базу. Для автоматизации процессов в рамках проекта также установлены сканеры для штрих-кодов. Сотруднику достаточно сканировать штрих-коды, чтобы получить исчерпывающие сведения о партии товара и ее перемещениях.

«На обеих производственных площадках, в Германии и Дании, складские операции теперь полностью интегрированы в SAP и могут выполняться с высокой скоростью и прозрачностью, - отметил Майкл Аманн, менеджер по развитию и поддержке бизнес-систем, Segezha Packaging.  – Простой и интуитивно понятный алгоритм управления не требует специальных знаний платформы SAP. Вероятность ошибок максимально уменьшена, поскольку исключен ввод данных вручную».