20.12.2019

Европейские активы Segezha Group отчитались о снижении «углеродного следа»

Европейские активы Segezha Group (входит в АФК «Система») по производству бумажной упаковки Segezha Packaging (холдинговая компания Arka Merchants Ltd.) – опубликовали отчет об объемах выброса CO2 в атмосферу за 2018 год. Исследование было проведено при поддержке немецкого института энергии, экологии и экономики DFGE (Institute for Energy, Ecology and Economy).

Целью отчета заявлено определение объема СО2, выделяемого в атмосферу предприятиями Segezha Packaging, включая, как прямые выбросы парниковых газов, так и косвенные выбросы в результате потребления внешних источников энергии. Расчеты производились по методике, предусмотренной Протоколом по оценке выделения газов, ответственных за парниковый эффект и учитывающей прямые и косвенные выбросы СО2.

По результатам оценки объем выбросов СО2 в атмосферу за 2018 год составил по исследуемым предприятиям 6597 тонн, что на 14% ниже показателя прошлого года. Доля прямых выбросов СО2 непосредственно от собственных источников (транспорт и отопление) составил 25%, и косвенных, выделяемых при потреблении энергии, поступающей извне, - 75%, что является нормой стандартов экологической безопасности.

Снижение показателей выбросов углекислого газа стало возможным благодаря внедрению энергосберегающих инициатив, а также оптимизации производственной деятельности предприятий Segezha Packaging в Европе.

"Мы стремимся управлять климатическими рисками путем проведения мероприятий по сокращению выбросов парниковых газов и уменьшению «углеродного следа» компании. Данный отчет позволяет нам оценивать прогресс в данном направлении, а также более эффективно измерять и управлять нашим воздействием на окружающую среду», отметил исполнительный директор Segezha Packaging Ринат Штарк.

***

DFGE (Институт Энергии, Экологии и Экономики) предоставляет консультационные услуги и проводит экологический аудит с целью реализации экологических программ (Green Vision), интегрированных в современное промышленное производство и бизнес. Глубокий анализ в таких сферах, как технология, энергетика и безопасность их для окружающей среды, включает в себя как деловой, так и социально-экономические аспекты. Спектр услуг – от предоставления консультаций по созданию прикладных методик оценки выделения диоксида углерода до оценки существующих методик анализа и полученных результатов на точность и повторяемость. DFGE является независимой организацией, и его деятельность, основанная на современных методах научных исследований, соответствует всем международным стандартам.