29.01.2021

«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг долгового инструмента компании «Сегежа Групп» (облигационного займа серии 001P-01R) на уровне ruA-

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг долгового инструмента компании «Сегежа Групп», облигационного займа серии 001P-01R на уровне ruA-.

Параметры выпуска:

Тип ценной бумаги

Биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 001P-01R

Идентификационный номер выпуска и дата его присвоения

Article I. 4B02-01-00520-R-001P от 31.12.2019

ISIN

RU000A101D13

Объем эмиссии

10 млрд рублей

Дата начала размещения

30.01.2020

Дата погашения

26.01.2023

По данному выпуску не предусмотрены возможные дополнительные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство устанавливает паритет между текущим рейтингом эмитента АО «Сегежа Групп» (ruA-, стаб.) и облигациями серии 001P-01R.

Кредитный рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается не позднее года с даты выпуска настоящего пресс-релиза.

При присвоении кредитного рейтинга применялась методология присвоения кредитных рейтингов долговым инструментам https://raexpert.ru/ratings/methods/current (вступила в силу 17.08.2020 г.).

Кредитный рейтинг облигационного займа АО «Сегежа Групп» серии 001P-01R, ISIN RU000A101D13 был впервые опубликован 30.01.2020. Были размещены 3-летние бонды серии 001P-01R объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,10% годовых, что соответствует доходности к погашению на уровне 7,23% годовых. Организаторами размещения выступили "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), SberbankCIB, Совкомбанк, BCS Global Markets, Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), МТС банк, Россельхозбанк, банк "Ак барс" (MOEX: AKBR), Альфа-банк, ИФК «Солид».

АО «Сегежа Групп» - один из крупнейших вертикально-интегрированных холдингов России в сфере деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Группа является одним из ключевых активов ПАО АФК «Система» (ruAА-, стаб.). Компания занимает лидирующие позиции в России и в мире по объему производства бумажных мешков и мешочной бумаги, а также пиломатериалов и фанеры.