Экономист Лесосибирского ЛДК №1 Екатерина Вейнбергер выиграла титул "Первая красавица леса"

Титул «Первая красавица леса» и второе место в конкурсе «Королева леса-2018» присуждены экономисту финансового отдела АО «Лесосибирский ЛДК № 1» (Segezha Group, входит в АФК «Система») Екатерине Вейнбергер из Лесосибирска.
Всероссийский конкурс «Королева леса» - специальный проект в рамках Чемпионата России «Лесоруб XXI века», проводимого в Архангельской области, успешно прошёл уже во второй раз. «Битва лесорубов" проходил 8-11 августа в Устьянском районе Архангельской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства экологии и природных ресурсов РФ. Традиционно официальным партнером  соревнований выступил лесопромышленный холдинг Segezha Group.
Первые впечатления от конкурса вице-королевы леса Екатерины Вейнбергер:
"Суперфинал кардинально отличался от финала. Мы готовились, репетировали до поздней ночи, спали по 3-4 часа. Вот здесь то и началось самое интересное. В конкурсную программу входило снятие видеоролика на каждую конкурсантку и на разные темы, чтоб показать, что мы не только красивые, но и образованные. Мне выпала возможность раскрыть вопрос лесовосстановления и попробовать себя в этом деле. Нас привезли в прямом смысле в лес, посадили в огромную машину, которая вместо ковша имеет специальную голову, куда заряжаются саженцы и с помощью которой происходит процесс посадки. Буквально в течение десяти минут объяснили, куда нажимать и что крутить. И оставили один на один с огромной машиной высаживать новые росточки. Не каждому мужчине под силу управлять такой машиной, а девушке – уж тем более. Было одновременно и страшно, и любопытно. Эмоций и впечатлений я получила полной мерой…Потом у меня взяли интервью о пользе проделанной работы, значении лесовосстановления для лесоперерабатывающего производства. На делянке, где проходил конкурс «Лесоруб 21 века», было представлено огромное количество компаний, выпускающих лесозаготовительную технику. Меня всегда впечатляла вся эта техника огромных размеров, а тут оказаться в окружении бесчисленного количества моделей самых разнообразных умных машин! Суперфинал начался он с предварительного прослушивания. Заходишь в переговорную, там сидит пятнадцать суровых дяденек, и ты не знаешь, о чем спросят, слова забываются, ооочень страшно…Далее – финальное шоу: танец, дефиле в платьях – представление каждой участницы, деловой выход, на котором необходимо было отвечать на вопросы. Я на сцене 15 лет, опыта не занимать, но когда вышла к микрофону, волнение просто захлестнуло. В конце шоу был выход в купальниках и церемония награждения. Ни одна из участниц не осталась без номинации и подарка. Дарили сертификаты на путевки, ювелирные украшения, меховые изделия и прочее. Я победила номинации «Красавица Komatsu», за что мне подарили новенький iPad. Настало время объявления трёх главных победительниц. Когда присуждали третье место, и это была не я, ком подкатил к горлу. Но когда объявили второе место и номинацию «Первая красавица леса» и назвали мою фамилию, я готова была плакать от счастья. В подарок мне достался денежный приз и вторая корона. Чувствовала я себя на протяжении всего конкурса уверенно, потому что чувствовала поддержку всей компании, и это явственно ощущалось. Очень много зрителей болели за меня, голосовали.Не скрою, я считаю, что заслуженно получила то, ради чего приехала. Спасибо всем, кто верил и поддерживал меня!".

Коллектив Segezha Group поздравляет Екатерину с заслуженной победой!!