Экологический отряд ЛДК№1 продолжает работу...

В последний летний месяц, перед наступлением школьного учебного года, из самых лучшим бойцов  трудового отряда старшеклассников был сформирован экологический отряд ЛДК№1  при финансовой и организационной поддержке трех структур: Молодежного центра, Центра занятости населения и одного из ведущих предприятий города - Лесосибирского ЛДК №1.
В конце сентября напротив Дома культуры ЛДК№1 ребята приняли непосредственное участие в еще одном экологическом мероприятии – посадке молодых кедров. Пять пушистых деревцев, приобретенных в питомнике, обрели свой новый дом благодаря инициативе комбината и юных неравнодушных лесосибирцев.

На каждом кедре разместили таблички «Экологический отряд ЛДК№1». Времени на посадку ушло немного, но ребята еще долго рассматривали плоды своего труда. В голове каждого из них невольно пробегала мысль: пройдет не один десяток лет, может, и не одна сотня, многое изменится вокруг, а здесь неизменно будут стоять большие пушистые кедры.

Проект по посадке деревьев для города особенно важен – это еще одна попытка ребят ответить на важные вопросы: «Какое будущее ждет меня в моем городе? Каким будет мой город завтра?». Ведь все начинается с малого дела – с посадки дерева. Оно каждого из участников акции делает сопричастным к будущему Лесосибирска, небезразличным, инициативным.
Один саженец кедра стоит 10тыс.руб. Но эта цена кажется незначительной по сравнению с продолжительностью жизни хвойных пород, деревьев, которые живут до 300-600 лет. А это куда больше одной человеческой жизни. С этой точки зрения - посадил дерево – сделал практически бессрочный вклад в будущее, увековечил себя и просто совершил доброе дело.