Дню Победы посвящается: Segezha Group благоустраивает города

В конце апреля и начале мая предприятия Segezha Group (АФК «Система») по поручению Президента, Председателя правления Группы Сергея Помелова проводят эко-субботники, посвященные Дню Победы. Сотрудники предприятий и волонтеры на субботниках намерены благоустроить памятные места и парковые зоны.

Сотрудники Вятского фанерного комбината (г. Киров) провели работы по благоустройству парка ЛПК. Парк ЛПК – одно из любимых мест отдыха жителей Нововятского микрорайона. Здесь проходят городские праздники, играют мамы с малышами, совершают прогулки представители старшего поколения. Волонтеры комбината установили скамейки в одной из пешеходных зон парка.

В Вологодской области сотрудники лесопромышленного концерна «Кипелово» привели в порядок после зимы Рощу памяти, расположенную в центральной части Вологды. Эта территория имеет свою историю. В 1980 году березы высадили ветераны военно-санитарного поезда № 312. В годы Великой Отечественной состав постоянно курсировал между передовой и тылом, прошел 200 тысяч километров, а санитары перевезли 25 тысяч раненых. В рамках субботника сотрудники ЛПК «Кипелово» убрали прошлогоднюю листву, очистили территорию от мусора, подготовили площадку для посева газонной травы. В субботнике также приняли участие студенты Вологодского медицинского колледжа.

Сотрудники Сокольского ДОК, представители Совета ветеранов предприятия и присоединившиеся к ним волонтёры из Центра социальной помощи семье и детям города Сокола очистили от листвы и прошлогодней травы Сквер ветеранов, заложенный в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Были расчищены старые насаждения кустарника и деревьев. Предприятие предоставило погрузчик и самосвал для вывоза собранного мусора.

В Лесосибирске (Красноярский край) сотрудники ЛДК №1 провели субботник на территории городского Крестовоздвиженского собора. Очистили от сухой травы, подмели прихрамовую территорию.

Сотрудники Сальского филиала ООО «Сегежская упаковка» (Ростовская область) вышли на субботник в сквер рядом с территорией предприятия. Здесь у проходной установлен памятник погибшим на фронте рабочим завода кузнечно-прессового оборудования. На производственных площадях этого завода в марте был открыт Сальский филиал.  Сотрудники убрали прошлогоднюю траву, прочистили кустарники, покрасили бордюры.

В рамках акции «Волонтерский сад Победы» Благотворительного фонда «Система» сотрудники петрозаводского офиса Segezha Group провели субботник на территории Ладвинского детского дома-интерната. Волонтеры провели уборку территории, высадили цветы и покрасили декоративные фигуры на детской площадке и ограждения.  В дар детскому дому переданы приобретенный на пожертвования сотрудников уборочный, садовый и спортивный инвентарь, строительные материалы для ремонта.

Волонтеры провели с воспитанниками детского дома-интерната мастер-класс по изготовлению открыток-аппликаций. Открытка, которую вместе создали ребята и волонтеры, передана в Совет ветеранов Сегежского ЦБК на праздничном концерте в честь 9 Мая.

Завершился субботник возложением цветов к братской могиле советских воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны.

Состоялись и традиционные эко-субботники по уборке прилегающих территорий предприятий. Как всегда, дружно прошла генеральная весенняя уборка на Сегежском ЦБК. Прибрана территория у цехов, вывезен накопившейся мусор. Ни один кабинет не остался безучастным к проводимой акции: даже те, кто не вышел убирать на улицу, наводили порядок в кабинетах.

Также охотно потрудились и онежане. Сотрудники Онежского ЛДК (г.Онега, Архангельская область) прибрали территории у здания управления комбината и автомобильной парковки у проходной.