Для Сегежского ЦБК подготовят более 20 новых специалистов

По итогам проведённой Сегежским центром занятости населения ярмарки вакансий формируется группа обучающихся для Сегежского целлюлозно-бумажного комбината.

Для предприятия планируется подготовить более 20 машинистов бумагоделательной машины. В ярмарке вакансий приняли участие 43 человека, по итогам собеседования было отобрано 14 кандидатов. В рамках мероприятия соискатели имели возможность подробно ознакомиться с особенностями будущей работы, задать интересующие вопросы компетентным специалистам.

Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия второй год реализует мероприятия по профессиональному обучению безработных граждан по заявке работодателя – Сегежского целлюлозно-бумажного комбината.

Результатом совместной деятельности в 2016 году стала подготовка 75 машинистов бумагоделательных машин и 4 крановщиков с последующим трудоустройством на заводе.

Занятия в группе машинистов бумагоделательной машины в 2017 году начнутся уже 29 марта и будут проходить на базе ГАПОУ РК «Северный колледж».